我们的大家庭作文
2008年x月x日渺小的我来到了这个浩大的世界,经过上天的安排,让我来到了这个平凡又温馨的大家庭中,让我吮吸着亲情的甘露,享受着家的温暖,沉浸在爸妈的关爱中。从此,爸爸、妈妈和我组成了一个温馨的大家庭。
爱哭的老妈
“啊……”客厅里传来一阵哭声,正在打扫房间的我心想:“肯定又是这个爱追剧,但每次都被电视情节感动哭的老妈了!”我随手抽了几张纸,习以为常地递给正在啊啊大哭的老妈,老妈一边擦着眼泪,一边带着哭腔地对我说:“太感人了!”那一刻我真的想笑,但回想起小时候的那件事时,我的鼻子又酸了。
那是一个晴空万里的上午,我突发脑炎,有气无力的在床上趴着,头异常沉重。妈妈见我不太对劲,于是心急如焚地把我带进乡医院,但他们说没有先进的医疗设备,无法治疗我的病,老妈听了眼泪瞬间流水般地涌了出来,由于我当时还小,妈妈把我抱在怀里,她的泪水也肆意地滴在我的脸颊上,我昏昏沉沉地睁开了眼睛问:“妈妈,怎么了?你怎么又哭了?”妈妈焦急地看了我一眼,顾不上回答立马带我去了市医院,路上妈妈一遍又一遍地擦着汗和泪水。在医院,妈妈看着病床上虚弱的我,她一手托住碗一手拿着勺子,轻轻地用嘴吹着里面的药,然后面带笑容慈祥地对我说:“来!乖!把这个喝了就不疼了。”说着她把药递进我嘴里,我清晰地看到了妈妈布满细纹而又饱经风霜的手,夕阳跳跃在她的手上,显得更为瘦小。那一刻,天色突然暗了下来,我的眼眶湿润了。
幽默的老爸
说起我那老爸就想笑,他呀,成天露着大门牙哈哈大笑,使我们也经常被他感染得哈哈大笑,他是我们家的“大开心果”。
有一次,他忽然不怀好意地对我说:“来,你说十遍‘有有有’。”我虽然很疑惑,但也乖巧地照做了:“有有有x10”。话音刚落下,他突然说:“你和猪有没有区别?”我果断说出来:“没有!”我话音落下,立马引起旁观者老妈和出题者老爸笑得上气不接下气,我也傻傻地笑了。“来!闺女!老爸再给你出一道题!”老爸笑里藏刀地说。没等我拒绝,老爸就说:“树上一共有十只,打死了一只,还剩几只?”我信心满满地说:“哼!这可难不倒我!当然是九只了!”老爸老妈愣了一下,我以为是对了,欣喜地说:“看吧!我还是比猪强!”“哈哈哈……”随后老爸老妈开怀大笑:“没有鸟了,都被枪声惊跑了!”“哦-”我恍然大悟。
爱哭的老妈,幽默的老爸,天真的我,组成了这个欢声笑语而和谐的大家庭,我们这个家是永远不会分开的,希望我家越来越好!我爱我的大家庭。