中国五老说我和我的劳动故事观后感作文
劳动,是最光荣的。我们就来看看《中国五老说》栏目中的《我和我的劳动故事》。
中国五老说中的五老是指什么呢?五老指的是老干部,老战士,老专家,老教师,老劳模,今天的课程主讲人是陈晃爷爷,他向我们讲了他亲身经历的劳动故事。
中学时,有人问能不能帮助他们做一些宣传栏的工作,陈晃爷爷自告奋勇地说到可以。后来,他们就买了一些材料。那个时候,陈晃根据有关内容和要求,边学边做板报。这种劳动使他得到了锻炼,就这样慢慢提高,既为社会做出了应有的贡献也对自己的成长也有着一些新的技能和经验。陈晃爷爷既得到了锻炼,又为社会做了应有的贡献。
陈晃爷爷推荐我们阅读“劳动教育专题”内容。在这里,你能看到热爱劳动的中华名族创造的累累硕果,传递着劳模故事、榜样力量、福建精神。你还会了解到劳动成为全面建成小康社会的底色。你会发现一些人默默地辛勤付出,成就着我们的中国梦。
我们不仅要勤奋学习,更要会劳动。用你的行为为美好的世界添光彩不再是嘴上的希望。读后多行,这才是‘开卷有益’。
当我们出生后,我们的一挥手、一转头,还有一颦一笑都是在“劳动”;我们开始慢慢成长,在学校里,我们打扫卫生,在家里清洗衣物、摘菜、做饭等,这些都是劳动。良好的劳动习惯将会一直伴我们健康成长!所以,劳动能让我们学会独立,获得勇气。
劳动其实很简单,在家里,我曾经试着种一些豆芽:拿一把绿豆,清水浸泡后捞出平铺在托盘里,每天给它们浇水。一个星期后,就会有劳动的收获——一盘清脆可口的豆芽上桌了!你也可以炒菜给父母吃,我手把手教你吧:锅里倒油,放姜片、蒜瓣、葱、爆香,再放入蔬菜翻炒,快熟时,放入少许的盐,就可以出锅了。我们还应该自己做一些力所能及的家务,比如:整理房间,叠好被子,整理好文具。
只要我们积极行动,努力付出,为实现梦想不断努力,即使最后失败了也无怨无悔。在劳动的过程中,我们终能明白:再甜点果子也需要播种,再美的图画也需要勾勒。
只要我们不放弃,生活便会充满机遇。希望大家能够用劳动落实自己的梦想,用劳动开启美好生活。