蒲松龄云:有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,二千越甲可吞吴。
这善变的世界本就是不公平的或者说没有绝对的公平;既然我们不能选择出身就必须自己用努力的汗水去争取能够选择美好的人生道路,不能向命运低头,要用知识、用行动去改变命运;人生在世,每个人都会遇到困难和失败,其实这并不可怕,关键在于如何去面对。将挫折化为成长之路上的历练,把阻碍前行的石头踩在脚下这才是上策,才是明智之举。当然,这并不是说一说就可以做到的,这必须要有永不放弃的决心、坚韧不拔的意志、刻苦钻研的精神、勇闯难关的气魄。只有如此,风雨过后才会收获绚丽的彩虹
只要目标专一而不三心二意、持之以恒而不半途而废,就一定能够实现梦想,改变命运。同学们,让我们用实际行动去改变命运改变人生吧!