奋斗成就梦想作文400字
百灵,从蓝天飞过,我爱你,中国!我爱你,春天蓬勃的秧苗……听着这激扬的音乐,心中不由响起一丝对中国饿自豪与骄傲!
开学第一课主要讲课由中国成就梦想的各种小故事,请来了各种奥运会的参赛者,航天宇航员,农业工作者们来给大家介绍。而我印象最深刻的就是问天实验舱中,在太空中宇航员为了能吃到中国的水稻而自己种在了实验舱里,还有刘洋宇宇航员在小星星中写的那句话:爱是比天空和海洋更博大的宇宙,在那个独特的苍穹中,有着亿万颗爱的星斗闪烁光芒!
这让我感受到了蔡旭哲宇航员在那广阔的太空中,会想中国的小植物时,那种舒适与怀念让我感动!还有刘洋宇航员所说的,在太空中有许多东西会变得十分重要,比如说爱!对祖国,对家人和对朋友的爱!这让我明白了,人,要活成一道光,既照亮自己,也温暖他人,温暖祖国。而看到宇宙图片的那一瞬间,好像打开了另一个世界的大门,那种壮阔的没,让我无比震惊!
在生活中,我们也应该努力奋斗,每天一步步向着梦想行进!让我们立下目标,明确梦想,为祖国添上一颗耀眼的启明星!
让我们一起努力,将人类文明播向星辰大海!