为坚持的她点个赞作文600字
在生活中,有很多人在为自己的梦想或目标奋斗着、努力着、坚持着,所以我们应该竖起大拇指为他们点个赞。
我有一个好朋友。我们也是小学同学。她的成绩要多差就有多差。还记得那次,我跟她无意间的谈话。他非常认真、严肃地对我说:“我决定了,要好好学习,为自己的人生奋斗!”我当时还以为她只是开玩笑,所以特别敷衍地说了句:“哈哈!加油!”
两个学期过去后,她的成绩还是不见好转,但是她对学习的态度却完全改变了。不像以前那样上课睡觉、开小差,而是每节课都认认真真地听。
有一次,我去找她,关心地问她:“你怎么这么牛呀,居然坚持了这么久!”
她回答我道:“我也不知道呀!”
我又说:“你可真棒!我为你的坚持点个赞!”
又一年过去了,我和她面临着小学毕业会考。她整整坚持了2年的时间,这次就算闭上眼睛也能考一个好成绩吧!考试成绩公布下来的那一瞬间,我都怀疑是不是老师改错了!她怎么还是考得那么差啊!坚持了两年的她,会不会因为这次的考试而就此放弃啊!?
毕业了,我跟她考到了不同的学校读初中。让人意外的是,她竟然在第一学期的第一次月考考得特别好!她很激动、很高兴地告诉我说:“你知道么,我考了全年级第一耶!终于,我的努力没有白费!”语气中除了兴奋,还有如释重负后的自信、轻松、愉悦。
“太牛了,真为你高兴!”我祝贺她,赞美她。
坚持不是没有用,努力也不是没有结果,它总会有回报的那一天,只是来的时候不同而已。
为坚持的她点个赞!