灯的启示作文500字
夜晚月亮悄悄的爬上了天空,风儿顽皮的吹弯了月亮,吹走了满天繁星,我从车窗向外看,被这美景吸引了,习习凉风吹拂着我的脸颊,让人感到非常愉悦。
车慢吞吞向前行驶,突然高楼上万盏灯火映入了我的眼帘。那美妙的灯火如大眼睛一般眺望着漆黑的夜,又如一串又一串闪光的宝石项链。我惊呆了,五颜六色的灯不但璀璨还很温暖。这唯美的灯光,代表着每一家,一颗颗等待着家人回归的心。红灯快要过去,车子即将向前驶去,我马上掏出手机,拍下这美丽的一幕。
汽车继续前行,来到了大路中央,便又被马路两侧的灯火吸引。万盏灯火大放光明,好像仙女洒下无数颗明珠,大地顿时披上了宝石镶嵌的衣衫。各式各样的灯,各式各样的灯火。流苏灯如瀑布一般从大树上泼下,橘色灯发出温柔无尽的光亮,向远处望,各式各样的灯像一朵朵金、一颗颗星星。我又拿出手机急切拍照,灯光让人觉得美好、幸福、团圆。平日里笔直的大街中,只有路灯一排排站立着,像是孤独的老人等待着子女回家。灯光照耀下的马路,车流不息,两旁的灯光飞一般的向后掠去。不知不觉中,我们就到家了。
小区楼下我还回味着刚才一幅美景,这才突然想起来,我照了不少相片呀,怎么不看相片呢。我激动的找出相片,可竟然发现不对了,景还是一样,可为什么看到后就不喜欢了呢?景有了可惜少情,没有了家的温暖和团圆的热闹。
在好相机也拍不出情,记录不下这一刻呀。只有时间,时间可以记录成长,记录美好的瞬间,记录人的喜怒哀乐。