希望之春作文600字
盼吧、盼吧,春近了,外出踏春的日子也不远了。赏、听爬山……一起去感受春的味道!
沐浴着春风,一起去寻春吧。赤脚踏上草坪,脚底也染上了一层翠绿。把耳朵凑到草边,听见了吗?那是草的呼吸。“草色遥看近却无”这是早春的草,色虽嫩绿,但还是个娇嫩的婴儿,阳春的草可比早春更绿,更新鲜,更有活力,仿佛是个顽皮孩童。快,用它的露珠洗个脸,春就被你涂在脸上了。那凉丝丝的感觉,正是春在抚摸你呢!哈,这就找到春了!她正在草里喝茶,要不然怎么会有那么多晶莹的露珠从她的茶杯里洒出来呢?
噢,下雨了。用心去感受的人一定会知道:雨是彩色的。看,春雨落在柳枝上,柳枝吐出了绿芽;春雨落在花苞里,小花绽开彩色的幸福的笑脸……我忍不住伸手去接几滴,可是不是春雨太谦虚了?落到手里,它就默默无闻——变透明了。此时,雨水已在掌心晕皱,那是春在你手心蹦跳啊!哈,又找到春了,她在云上画画。要不然怎么会有这么多春雨从她的画笔上抖下来呢?
雨停了,各种花儿都在小房子里打扮自己。“小蕾深藏数点红”,绝配!花瓣开始试探性地探脑袋,好奇地打量着外面的世界。“砰”花儿开放了:雪白、酒红、嫩粉、海蓝……它们穿着各种颜色的华服在你面前炫耀着自己,优雅地在风中摇摆。站在舞台中央的是樱花。虽然疫情让它有些拘束,但是还是大展风采。哦,快收起花香吧,那是春给你的礼物啊!哈,再一次找到春了,她在花里喷香水。要不然怎么会有这么浓的香味从她身上散发出来呢?
听,那一阵清脆的笑声是援鄂护士们发出的,他们在赏樱花、找春天,啊!希望来了。一朵花开在树上,一朵花开在我们心里。这就是充满生命力的希望之春!