那些灿烂的细节600字作文初一
梁凯华
时间犹如波浪,一遍一遍地冲刷着我们的脑海,使那些值得回忆的灿烂细节从我们的记忆深处浮现出来,为我们树立榜样,指引我们在完善自我的道路上行稳致远。
常记得每次考试成绩公布,年级第一那耀眼的名字。他是一名十分乐于助人的同学,经常耐心地给同学讲题。每当有同学向他询问学习方法时,他总是谦虚地说道:“端正自己的学习态度,下课认真听讲,有空的时候看看书,你的成绩肯定会提高的。”如果有人向你借笔,你会怎么做呢?他的举动使我颇感意外,而且十分感动。因为他会毫不犹豫地把正在用的笔递给同学,然后自己重新拿一支,不愧为品学兼优的好学生。
我的另一名同学是一个热心肠的孩子,他学习一般,但是多才多艺,而且十分自信。大课间或自由活动,他总是和同学们一起打篮球或下象棋,赢了后总爱来一句:“看到了吧,这就是艾弗森。但是,如果你走进他的生活,就会发现他技术高超的原因:每天下午,他都会一个人带球去操场,不停地练习投篮、抢断等动作。他历史考的不好,但课外知识十分渊博,总挂在脚边的话:“咱们学的历史太简单了,哥不屑于去学。”如果你让他讲某一类型的历史事例,他会拽着你不间断地说到太阳落山。
代课老师们对待学生也认真负责,虽然作业布置略多,但师生之间的关系却益师益友。尤其是历史老师,上课时专心致志,展示出自己深厚的功底,下课后,一颗颗三分也射得让我们膛目结舌外加五体投地。
在五彩缤纷的生活中,总有一些灿烂的细节使我们铭记,并在记忆深处闪耀着夺目的光彩。