那些灿烂的细节600字作文初一
常有人抱怨自己在世上生活得不好,感受不到温暖与关怀。那是因为他们常被烦恼围绕,注意不到细节。
你是否注意过身边那些极小的细节?
晴天,无风。在这个连续下了几天雨后的日子,晴天显得多么可贵,正因这样,路上的行人明显多了不少。在街上,一辆汽车缓慢地经过一洼泥坑,是为了不把泥水溅到行人身上。一位老人将店门前的空地一遍又一遍地清扫,拖干,是为了老人不被累着。我呼吸着空气,新鲜,不禁感叹:“多么美好的一天。”
走在人行道上,见一位少年仔细地将盲道上的石子捡起,碰到不小心占用了盲道的自行车,他就小心地推开。我转过身去,见一个女孩晃悠悠地走在盲道上手里拿着一根木棍一下一下地在地上点着。
我反应过来,去帮少年捡起石头,挪走障碍物。他看到我,说了声谢谢,我也该谢谢他,他让我体会到了善心的温暖。
穿过人行道,来到一条老街,街旁种满了梧桐树,雨后的它们更显生机。经过一间老房子时,偶然看到这一幕——房檐有些矮,人要经过时准要弯下身子。这对老夫妇也是这样,爷爷站在门口让奶奶,奶奶过去时,爷爷便伸出一只手搭在房檐上,另一只手扶着房门,只是为了不让奶奶磕着头碰着身子。熟练的动作,让人不免知道这已经成为一种习惯。
生活中啊,细节随处可见,无论是少年,青年,还是老年,都会细心;无论身处家乡还是异乡,细节总会给人温暖。即使当时没注意,但闲下来时仔细回想,暖意也会迅速涌上心头。
那些灿烂的细节在人心里闪闪发光。生活充满了无限温暖和关怀,不要让烦恼将你围绕。