那些灿烂的细节600字作文初一
人的一生要经历许许多多的事儿,许多事儿如沧海一粟,转瞬即逝,而有一些事却如大浪淘沙留下的美丽贝壳一样刻骨铭心。
我家窗外有一大片树林,站在窗边往下看,就如同站在树冠上一样,这片树林也是鸟的天堂,随着每天早上的第一声脚将清脆悦耳滴滤,阳光透过树隙照进屋内,就感觉像照进心里一样,十分敞亮。
如果你仔细观察,还会发现一些有趣的细节,先是树冠上的一窝小麻雀,还张着嘴,大声的叫着,呼唤着他们的父母,等着父母凯旋而归,不一会儿他们的父母回来了,而那些未睁开眼的小鸟却感到了便开始争抢,来回争抢,都想把对方挤开,这十分有趣。
再看树干一棵棵树挺麻的,像是在给小鸟做护卫,几乎是垂直于地面,他们不管是刮风下雨都挺立着,没有杂枝旁叶,只是长到很高后才长出粗壮的树枝,几乎像是经过人工修理的一样,树干上的花纹也很漂亮,就像带着黄色的条纹褐色的大衣好看极了。
而最有趣的要数大树根部,那里有成年累月积累成了树叶,脚下是成年累月积累成的厚厚的垫子,踩上去软软的,还会伴随嘎吱嘎吱的声音,十分清脆,一个厚厚的垫子踩上去上去嘎吱嘎吱的响,如果把叶子掀开有时候还会有巨大的发现,一颗西瓜虫在爬行,用树枝一碰,却变成了圆圆的球,也十分可爱,有时在潮湿的地方会发现十分好看的蘑菇,不过只可远观而不可亵玩焉。头顶上是纯天然无公害酸甜可口的野柿子,前面还有一片未被摘的棉花,可以直接透过外壳看到以下的棉花,好像蚕丝一样白,一样细。
这就是这片森林的魅力所在,不过还有一些灿烂美好有趣的细节等着你去寻找呢。