那些灿烂的细节600字作文初一
生活,因为有了细节而显得熠熠生辉;生活,因为有了细节而显得丰富充盈。只要我们仔细观察身边灿烂的细节,就能收获很多。
前几天,我注意到了这样一个细节:在课外班英语老师发资料时,大家都是普普通通地接过来,有的说了一句“谢谢”,有的连“谢谢”
都没有。只有一个女孩,她双手接了回来,还认真地回了一声“谢谢”。这句“谢谢”没有敷衍,也没有若有若无,而是无比真诚。这个细节也许只有坐在她后面的我注意到了。
于是,我开始更加注意她的举动。我又发现,她不仅会这样有礼貌地接老师发的资料,对于同学,她也是如此认真。英语老师让我们将考试的英语卷子从第一排往后传,她也是双手递给我,我小声地说了一声“谢谢”,她温柔地笑了笑,嘴里也小声地说着“不客气”。我明白,只是从这个女孩的双手接递上就足以看出她的素质与修养,而这些素质与修养就会显得灿烂。同时,通过她的这一举动,让没有注意过这一方面的我也和她也一样细致了。
其实,细心观察你就会发现很多闪闪发光的细节。
我和我们小区的一位同学一起上数学课外班,而上下学也是我们的母亲交替接送的。这种默契是从这学期的第一周正式“实行”的。但在第一周,我就发现了一个闪光的细节。晚上八点多时,我母亲接我和同学回家,我们到了小区门口,她的母亲已在小区门口等待。一番“嘘寒问暖”后,我们就要分别了,我清楚地记得她与她的母亲在小区门口有等了些许时间,目送我们一直到我们的车入了车库,她们才肯离去……不得不说这个细节在那个晚上如天上的星光,灿烂而温暖。我想这样的家教对于这个孩子来说,是多么珍贵而幸运…
关注身边那些灿烂的细节,让我们因细节而美好!