那些灿烂的细节600字作文初一
时间,让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。蓦然回首,那些灿烂的细节,早已深深地印在我的脑海里。悠悠倚在窗边,温暖弥漫了视线,勾起万千思绪……
盛夏,炙热的风,肆意地从每个角落刮过,带着朗朗读书声,与校园走廊里的脚步声重叠在一起。我急匆匆地往教室里赶,努力地想要赶上语文课的最后一点时间。可是,事事不可能都如愿,赢得了比赛,大概就要错过语文课,伴随着我推开教室门的,还有刺耳的下课铃。
我的眼神暗了暗,喘了口气,慢吞吞地走回座位。刚坐下,同桌忽然盯向我,冲我神秘地眨了眨眼,我并没有很积极地回应,错过语文课让我分外烦躁。
我把衣服收进书桌里,同桌和后桌开始窃窃私语,时而还笑出声来,我十分的不解。
忽然,看到桌上那本语文书,我轻轻叹了口气,翻开了它。
窗外的阳光,分外灿烂,恍若细碎的水晶洒在地上,洒在我的身上,映着我眼中晶莹的泪花;洒在语文书上,使那密密麻麻的娟秀字体,煜煜生辉!
望着书上的笔记,我愣愣地看向同桌,却发现她和后桌也在笑眯眯地看着我,阳光潜入她们的眼里,眸中仿佛有点点星光,明明灭灭。
“惊不惊喜?意不意外?”她们说着随即扑了过来,我不禁失笑,心中的苦闷渐渐消散,取而代之的,是那份温暖,那份爱。
书的角落上,还有一颗不易被人察觉的小爱心,我眼底的笑意愈发浓郁,心里像吃了蜜一样甜。
生活是最好的,峰回路转,柳暗花明,前面总有一番不同的风光;爱亦是最好的,只因那些灿烂的细节,便唤醒了我们生命深处的感动。
那些灿烂的细节,永存心间!