那些灿烂的细节600字作文初一
我从小就喜欢打篮球,也爱看篮球比赛。很多篮球明星是我耳熟能详的,他们在赛场上的英勇故事,也是让我非常难忘的,我时常会记得那些有关篮球的,有关比赛的,也有关人生的片段。
2019年12月30日,湖人主场迎战独行侠,在这场跨年大战中,科比和他的女儿吉安娜来到了现场。现场并没有单独介绍科比,这或许和他低调的性格有关,但是当观众看到科比后,全场高呼科比的声音甚至超过了现场DJ和解说的声音,当两队球员与科比致意后比赛开始了。
比赛的强度非常大,在比赛进行期间,东契奇在空中被湖人队三名球员按在了地上,他紧捂着脑袋,把科比和观众都吓坏了,因为他的二女儿吉安娜正是东契奇的忠实粉丝。比赛当然也出现了暖心的画面,当比赛进行到第三节时,东契奇发边线球,科比用斯洛文尼亚语主动和他打招呼,在赛后的新闻发布会上,东契奇也表达了对科比崇高的敬意,他自己也没想到世界级的篮球大咖会用他的家乡语言和他对话。赛后,吉安娜要让科比为自己和东契奇合影,科比变成了女儿和东契奇的摄影师,当媒体给科比的东契奇合影时,科比摘下来他带了一晚上的帽子,以示他对这个年轻人的肯定。
随着2020年年初的一场飞行事故,那成了科比最后一次造访斯坦普斯球场。那个身穿橙色卫衣,身材略显臃肿的中年男士,是我们最后一次在互联网看到科比,从科比到禾斗七七,科比搭载了全球热爱篮球的男生的青春与目标。虽然科比不在了,可他的品质、精神依然留在NBA、美国、篮球界,以及全球各行各业、贫富贵贱的人心中。
时常的,我一个人的时候,脑海里会闪现他在球场上拼搏的画面,想起那些让人难忘的灿烂的细节。