成长是一个故事,在这个故事中,穿插着喜怒哀乐;成长是一首歌,这首歌曲,时而高亢时而低沉;成长是一本书,记录我的点点滴滴,有的让人泪流满面,有的幸福甜美,有的温馨动人……就让我选一件平凡却令我感到幸福的事,与你们分享。
南方的冬天,潮湿阴冷。当冬日里的最后一丝暖阳被寒夜吞噬的时候,冰冷霸道地侵占我的全身,似乎厚厚的睡衣也挡不住寒意的侵袭。此刻,我最想做的就是钻进温暖的被窝,进行一场“冬眠”。一阵洗漱过后,我以最快的速度躲进被窝里,任谁也别来打扰我。可是今晚的被子似乎变薄了,睡了好一会,依然觉得被窝冷冷的,不够暖和,难道要我掀开被子,重新拿一床厚一点的被子吗?这实在太痛苦了!经过一番挣扎,懒惰还是战胜了我的意志,我……继续窝着。
迷糊中,我听见了房门打开的声音,听脚步声,是妈妈来了!接着,我的手传来一阵温热,是妈妈握住了我的手,恍惚间,我听到妈妈的声音:“手背怎么这么凉?”过了一会,我感受到一层被子轻轻地落在我的身上,不一会,我觉得温暖包围了我的全身,我知道是妈妈为我盖上了一层被子……躲在温暖的被窝里,我心里念着:妈妈真好
多年过去,那个平凡得不能再平凡的时刻已经有些模糊,但是那股温暖,那种幸福,依然清晰地印在我的脑海里。妈妈,是您让我懂得爱不一定是轰轰烈烈的,平凡的爱,似陈年的酒,更加让人回味无穷。