什么是一种幸福作文500字
这也是一种幸福
(刘夏)
什么是幸福?在一千个人的眼中幸福就有一千种不同的定义。炎热的夏天能喝到一口冰凉的饮料,这是幸福;寒冷的冬天能喝到一碗热气腾腾的汤这是幸福。但其实对于我来说,挫折其实是一种幸福。挫折也是一种幸福
挫折也是一种幸福,许多人听了觉得十分奇怪,挫折这么就成了幸福了,有了挫折十分痛苦,哭都还来不及呢,还会是幸福吗?
但是,我就不这么认为,挫折对某些人来说的确不是什么幸福,许多人受到挫折之后,就彻底放弃了,就没有什么精神了。但是挫折同时也是一种压力,压力有了,自己的生活节奏紧张了,开始把压力转换为动力时,这个人的前途可能无可限量。
且不说此人成就以后有多高,至少面对挫折,战胜挫折是一种磨练,使自己的心得到锻炼,一如既往地走下去,向来成功也就在你面前挥手。有的人听了,不以为然,可是事实胜于雄辩,古往今来,有哪个成功的名人没有面对挫折,把挫折化为动力从而升华自己?如果陈景润,霍金,贝多芬啊等等,哪个不是面对过失败的挫折,哪个不是遭遇到可怕的经历?但是困难并没有把他们吓倒,反而成了一种幸福,让他们成功地迈向知识的领域。
正确的挫折,会使我们前进。但有的人一味向单凭自己的力量飞上蓝天,受到挫折后依然不解,这是愚蠢的。空想带来的挫折是为了弄醒你,并不是固执地坚持错误下去会成功。可见你愚蠢带来的挫折是让了不让你再蠢下去。
挫折也是一种幸福,正确对待,勇敢面对,这个幸福会带来成功。反之,面对挫折一蹶不振,其下场是十分可悲的。所以这挫折,想变幸福还是灾难,就看你面对的态度了。
挫折它就是一种幸福。