什么是一种幸福作文500字
这也是一种幸福
高庭萱
如若给幸福下定义,或有些许难度。因为在不同的人眼中,是不同的样子。譬如一棵树,它在木匠眼中,在园丁眼中,在画家眼中,各有其特点,各有其价值。然而,幸福远不止这些。
像我在小学时,就常用那些在时间的长河中褪了色的素材。如若在上面添了些“佐料”倒还好,不过,大多数是以应付差事而不做一些修改的。
现在,远远不如儿时的幼稚。总是感觉,越发是小事就越发的细腻感人。
荷叶与红莲是冰心和三毛的依托。而那一捧橘子,便是朱自清泪点的底线。这也是一种幸福。
天晴了一会儿,看见小草依偎在大地怀里,松针向枝干靠拢。弟弟妹妹在父母怀里撒娇。收回了平时的放纵,束缚了思想上的偏见。只凭借这回忆。去思索,去品味。原来,这也是一种幸福。
我似乎不像以前那样。现在,我对幸福的想法就像蚕破茧;结束了多年以来思想上的囚笼。