什么是一种幸福作文500字
这也是一种幸福
李洋
对于不少的人来说,所谓“幸福”就是获得成功,当自己站在人生巅峰,俯视这那些在成功路上停止的人,心里充满自豪感,这才是幸福。
但是想要做到这一步也是十分困难的,成功只有那些不惧困难,挫折的人才可以获得。对于那些坚持不了的人,有时候放弃才是幸福!当我们面对爸妈的学业要求时,我们的心中不正想着:要是可以放弃的话那该多好。这对于不少人来说的确是一种解脱,一种幸福!
但是这种解脱、幸福是短暂的。当你在放弃了学业的那一刻,你的人生就已经注定是打工的命运了。可能在你放弃的那一两个月里,对你来说的确是幸福的。但是两个月后,你必定还是要承担着生活的压力。是的,对于你来说是有幸福,可是那种幸福是短暂的,用这短暂的幸福去换取那后大半辈子的幸福,是不是太亏了。为了自己现在的生活舒适,不曾想过以后的生活该如何去面对。可能不少人也会成功,但那毕竟是少数,我们又有什么信心去认为自己就是那14亿人中脱颖而出的那个。
幸福有两种,一种是短暂的,容易获得,甚至只要一句话,便可得到。另一种是长久的幸福,这种幸福并不容易获得,但是只需要努力个12年,换来的却是整个人生的幸福!两种幸福是由我们自己选择,可是真的选对的人却很少。
放弃也没错,这也是一种幸福,但是要拿这种幸福换后半生的生活的话,我想大多数人都不同意,那为什么还不有所觉悟呢?