什么是一种幸福作文500字
这也是一种幸福
刘慧
幸福是什么?有人说,是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;有人说,是“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿;有人说,是“春种一粒粟,秋收万颗子”的秋收……
人生充满了不同的阶段,每一个阶段,我们对幸福的理解都不一样,我们追求的目标,也大相径庭。幸福的概念在我们成长的过程中一步步推进,一步步改变。
童年的我认为一家人和和睦睦的生活在一起便是幸福;少年时的我,期望得到大家认可,获得更多的荣誉,因为那样使我有满足感;现在的我,拥有了更大更远的理想,幸福对于我而言却渐渐缥缈了。我不懂幸福与我而言有什么感觉,也许能够使我成为更好的自己,就是我所追求的幸福吧。
一直以来我都知道自己的意志很不坚定,不像某些人认定的事情不达到目的,誓不罢休,我做不到那样决绝的态度。我羡慕那些能够坚持不懈更努力自己达到目标的人们。我一次次的想要尝试去改变自己,却总是因为种种原因没有达到目的,有时我会很气馁,因为我知道自己不喜欢那样软弱无能却无可奈何的自己。总有一天,我希望自己可以做到自己想要成为的“我”。
我开始明白,能成为更好的自己,就是我的幸福。