什么是一种幸福作文500字
这也是一种幸福
郭孝玲
幸福在我们的生活里是一个很常见的词语,有人认为幸福就是得到了自己想要的。也有的人认为幸福就是环游全世界。
而且每个人所认为的幸福是不同的。就像小朋友觉得幸福就是有好吃的、有好玩的。学生认为的幸福莫过于考上了自己理想的学校。而大人们的幸福就是工作、家庭等都很好。但我认为的幸福,和他们都不一样。
很多人认为幸福就是得到了自己想要的,而我不这样认为。
“赠人玫瑰,手有余香”。帮助,也是一种幸福。社会需要大家的爱心。也许,一根木桩,就可救活一个溺水的人。也许,一条毯子,可以温暖一个冻僵的人。也许只是一句话,一只温暖的手,就可以带走绝望,唤回希望。我们要奉献自己那一点的力量,尽量去帮助需要帮助的人。当你看到别人露出满意的笑容,一丝欣慰感会不会油然而生。
那为什么还说接受给予也是一种幸福呢?因为别人付出了辛苦来帮助你,证明他们是真诚的,你又多了一个朋友。这个时候,我们应该去回报,一定要记住“别人给我一寸,我回报一尺”的信念,而且,就算没有帮多大的忙,你还是要表现出一种喜悦的表情,这样才会感受到你给他带来的快乐,两个人才会互相帮助。
给予和接受给予都是一种幸福,这样会使我们的朋友越来越多。