什么是一种幸福作文500字
这也是一种幸福
吴紫静
幸福是历经苦难,最后修成正果;是一路陪伴,从未放弃希望;是大起大落,依然有光可寻;是柴米油盐,相伴往后余生。
2020年有一个不顺利的开头,大多数人希望会有一个顺利的经过和结果。但现实是纷乱的事越来越多,不可能当作没经过。
我不知道那些觉得事不关己的人是怎样的心态,我尊重事实,我也尊重努力过的人的心血,因为那是他们的幸福。
一日三餐,偶尔叮嘱,这些都能算是幸福。人生比戏难过,但幸福时刻上演。没有那么多狗血的剧情,没有那么多完美的人设,没有那么多开挂的命中注定。但也同时没有那么多安稳和巧合。
其实我们都知道平常的点滴就是幸福,一想到关于幸福就会写日常中的幸福,因为我们都没体会过跌宕起伏的命运。
我觉得我是幸福的,但这还不是我所追求。我喜欢金钱上的满足,我喜欢得到利益,我喜欢这样,我认为这也是一种幸福。文人们追求心灵清洁,追求精神果实,追求他们的幸福,而我认为,我能满足,能不顾自己的给予就很幸福。
如果我都没有,怎么帮助别人?
这个世界怎么可能仅凭心灵鼓励?就像现在危机关头,我们需要的是实实在在的物资和补给,正能量的话语是可以激励我们,但没有实际情况,终会引起恐慌。
所以赚钱没有错,觉得自己凭正当方式得到利益就很幸福也没有错。柴米油盐的家庭生活,日常中的点点滴滴,隐藏的小惊喜和共同的努力是温暖而美好的,但我更希望能在舒适的环境中体会这样的美好,不该变心情永远的不会变。
这是幸福吗?我怎么知道。
这只是我的幸福。