什么是一种幸福作文500字
这,也是一种幸福
刘里荣
我们总是会感到许多的幸福。对于留守儿童来说,父母能陪在身边就是一种幸福;对于乞丐来说,好心人的一碗热面是幸福;努力学习的学生考了满意的成绩也是一种幸福。
对我来说,母亲每天早上不畏严寒早早为我准备早餐,这,也是一种幸福。每天母亲都要帮爸爸干活,有时候很累,特别是快过年的那一段时间,几乎天天都是从早上五点一直忙到晚上九点,虽然是这样,但她依然早早准备好了早餐,叫我起床,害怕我上学迟到。走之前还会嘱咐我不要忘东西。
爸爸的关心,也是一种幸福。我爸呢,是一个不擅长表达的人,他爱我并不会表现在语言上,他都是在行动上表达他的父爱。雨天,他会提醒我不要穿太少,虽然太度很差,但是能感受到他的关心。每次考砸了,他虽然会把我臭骂一顿,但是也会鼓励我不要气馁;当我考好了,尾巴翘起来了的时候,他依然会朝我“泼冷水”以防我一落千丈。
还有很多很多的幸福,奶奶每天问你要吃什么,一回到家发现饭菜都为你留着,天气冷,早上起来发现母亲已经把衣服放在床头……生活中的幸福很多,只要我们善于发现,很多小事都是一种幸福。