什么是一种幸福作文500字
这也是一种幸福
张蕊
小时候我们都会唱一首歌,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
然而,随着年龄的增长,我们渐渐地忘记了那么熟悉的旋律,逐渐反感起母亲和老师唠叨式的关怀,有时甚至产生反抗情绪,开始感到他们的唠叨太“烦”……
不知从什么时候起,我们习惯于把家人老师温柔的叮嘱当成烦人的唠叨,我们习惯于把客气留给陌生人,而把脾气留给亲人。于是,我们开始跟亲人冷言冷语,因为我们觉得她们永远不会离开。
可是,无论我们怎么样厌烦他们的唠叨,对我们却始终如一……
我们或许习惯了,喝水的时候,听到母亲唠叨慢点,小心别噎着。习惯了,睡觉的时候,听到母亲唠叨盖好被子,不要着凉。习惯了,下雨天,听到母亲唠叨,带雨伞,不要淋湿了。习惯了,开心的时候,听母亲唠叨,不要那么得意。习惯了,伤心的时候,听母亲唠叨,孩子,过去就好了,重新开始会更好。
我们把习惯当自然,却忘了他们也会老去……正是这令人心烦的唠叨,他们把他的智慧他的爱他的寄托与希望赋予我们,把她的担忧、她的信任、她的祝福与做人之道赋予我们,把她没做完的梦、没走完的路、没达到达目的赋予我们。
唠叨是母亲的一种天职,是母亲对儿女的逆耳忠言,有唠叨的母亲,那是一种幸运;有母亲的唠叨,那是一种莫大的幸福!
其实,仔细想想,烦恼和幸福,并不是两个对立面,有时候烦恼的过程何尝不是幸福的另一种体现呢!
幸福像本书,越翻越厚,幸福也是一个谜,一千个人就会有一千种不同的答案。