责任让生活更美好作文600字
疫情期间,我们在家不能出门,只能在家看书、看电视、写作业,但因为有的人担起了责任,现在我们才能重返充满欢声笑语的课堂。
武汉是一个热闹的城市,你可以感受跨越长江穿城而丽风景,也可以欣赏城市中的园绿地,你还可以品尝热中眼花缭乱的美食。但2020年注定不平凡,1月23日武汉封成了,一切按下了暂停键,人人都呆在家,没有走亲访友,没有聚餐聚会,没有外出逛街。而是听从号召呆在家里,他们用行动担起了责任,不给国家添乱!
有许多志愿者,舍己为人,无私奉献,他们用坚持扛起了责任。面对来势汹汹的疫情,面对恶劣的天气,一些志愿者独居老人送药,奔波于各家医院,穿梭于大街小巷,从未打过退堂鼓,他们想到的是那些老人因缺药会危及生命危险,他们想到的是为减少更多的感染他们必须义无反顾,他们想到的武汉早曰“健康”他们必须勇往直前。
“叮叮叮”门铃突然想起,我急忙跑到门前问道“你好,你是来干什么的?”他气喘吁吁地说“你的菜!”我既激动又惊讶,我急忙戴好口罩,打开门。门外的男子穿着灰色的大袄,脚边放着一蓝菜,绿油油的青菜,上面有着水珠,土豆的个头也很大很实在。他热情的说:“你的菜!”转眼见他拿起一份菜给我。我有礼貌地说了声“谢谢!”当时觉得温暖在整个身体里流淌!
最令人感动的是那些白衣天使战士,他们用生命担起援鄂医疗队的医护工作者,他们冒着生命危险,来到抗去拯救更多的生命,有的脸上都被口罩压出了印子,有的为了节约时间,坚持8小时不喝水,有的为了更好地医治病人,近触病人不幸被感染病毒甚至付出了宝贵的生命。
因为他们承担了社会责任,因为他们拯救了无数生命,让武汉恢复了往日生机,让生活更美好!