珍惜每缕阳光作文500字
光,穿越宇宙无边的孤独,冲破世界无际的黑暗,来到这世上,轻点万物。
一缕缕阳光快速、尖锐,它们穿过一座座城市,透过窗户帘子,洒照在我眼前,是那样明亮、灿烂。我停下手中紧握已久的笔,抛下那使我心烦意乱失去耐心的作业。倾听,儿在歌唱;远望,白云悠然飘过;轻触,早晨的阳光温暖地洒在手心。
时间也缓缓消逝在手心,那一缕光在不断分解后凝聚在一起,也许是时间的魔力,它们变得更加灿烂炫丽。可我呢?我又是怎样?
好多时候想抛下烦躁难熬的学习生活,静下心来思考一件事情,可任由时光匆匆,我还是年幼那个畅想未来的我吗?我有些懊悔,太多时候没有去做我想做的,完成想达到的,这些一齐被时间带去,被岁月磨灭。我痛苦、遗憾,词不达意,力不从心。我曾给爸妈发过誓,好好学习,成就自己的梦想人生;我曾跟年迈的奶奶在夜空下说过,等我成长了,让她和爷爷有健康的身体,带他们周游世界,我曾在一个规划本里,写下毕生的梦想,我曾……
我想重新来过。阳光依旧温暖地照亮每一方土地。我的脑袋里闪过一点光影,还记得吗?村上春树说过:“我们年轻,阳光免费。”是啊,我有大把青春,现在开始奋斗,有什么值得懊悔的呢?从现在起,珍惜每一缕阳光,它们是积极活力,向上的象征!
“我们年轻,阳光免费。”光照在作业本上,充满无限希望,我毫不犹豫地拿起笔来。