什么里的爱作文400字
大衣里的爱
张煜鸿
每当我看到那件黑色的大衣时,眼睛总会在不经意间就湿润了,那是发生在我六岁时的一件事。
那时候,我还不懂什么是父爱。为了这个问题我绞尽脑汁地去寻找答案,但一直未果。直到有一次,妈妈有事不在家,让爸爸带我出去玩。光阴似箭,转眼天就黑了,冷风飕飕地吹着,我跟在爸爸身旁直打哆嗦。爸爸看见了,立马把他的黑色大衣脱下来让我穿上,我小小的身子披上爸爸的黑色大衣,全身一下子就变得暖和起来了。我看着爸爸只穿着一件单薄的衬衣说:“爸爸,你不冷吗?”爸爸朝我笑了笑说:“你看我全身胖乎乎的,告诉你哦,这可都是脂肪,可以让我抗寒,一点都不觉得冷。”我听了朝爸爸笑了笑,我们开开心心地回家了。第二天早上我醒来后,才发现昨天说自己抗寒,一向铁打的爸爸,竟然感冒了。
经过这件事,我明白了爸爸对我的爱是无私的,是伟大的。我懂得了什么是父爱,父爱如山。如今,我也长大了,快毕业了,看着那件时常挂在家里的黑色大衣,想起之前的这件事,心里暖暖的。
那件黑色大衣,一直让我恋恋不忘,因为那里面满满都是父亲对我的爱,以及我对父亲的爱。