月芽印里的爱
薛梦瑶
每当我看见妈妈手上的月牙印,就总会想起那个疼痛的夜晚。
记得那是发生在一天下午,我和朋友们在楼底下比赛跑步,我全神贯注地跑着,丝毫没有注意地上的一大块玻璃,突然“哐”的一声我摔倒在地,玻璃片刮入了我的手掌,血流不止,我害怕极了。朋友们喊来妈妈,妈妈急忙带我去了医院,帮我止血包扎伤口。
晚上,我们回到家,因为伤口发炎,引起了发烧我疼痛难忍。于是妈妈一直守在我身边,当我疼得忍不住时,妈妈伸出了自己的右手说:“宝贝快咬住,咬住就没有那么疼了。”我听了妈妈的话,一口咬住了妈妈的右手。不一会儿,没有那么疼了,我松口了。看到妈妈的手上多了一个带血的月牙。我和妈妈说“妈妈,您的手出血了,肯定很疼吧”,妈妈笑了笑说:“不疼,我觉得很幸福呢,你不难受就是最好的事情”。
终于,我的伤口在妈妈三个多月的悉心照顾下,慢慢愈合了,伤口也慢慢地消失了,但妈妈手上那道月牙印却永远都消失不了。
如今妈妈手上的那道月牙印,深深印在了我的童年里。我明白了母爱是那么的无私,那么的伟大。