伞里的爱
李柯卿
一个电闪雷鸣的夜晚,我听着窗外“哗啦啦”的雨声,勾起了沉睡已久的回忆。
记得去夏天的一个夜晚,窗外下着大雨,我听着雨声怎么都睡不着,便起身推了旁边熟睡的外公,外公揉了揉朦胧的眼睛问我:“柯卿,怎么啦?”我钻进外公的怀抱撒娇:“外公,我睡不着,我们去外面走走吧。”外公二话不说穿好衣服,拿起那把挂在门口的大伞,用他长满老茧的大手拉住了我的小手,带我出去玩了。
出了门,我欢快地在雨中跑着,跳着。丝毫感觉不到身上会有雨水落下,孰不知外公的衣服已经被淋得湿漉漉了。
过了一会儿,我想回家了,便对一旁疲惫的外公说:“外公我们回家吧!”路上我暖和的小手与外公冷冰冰的大手形成鲜明的对比,无情的大风呼呼朝我们刮来,我被冻得直发抖,于是外公把我抱起来,这时我才发现外公衣服湿了一大半,我明白了外公对我的爱。
现在,外公离我很远很远,已经不能在下雨天为我撑伞了,所以每当到下雨天,我看到滴滴答答地雨水,听着哗啦啦的雨声,泪总是会在眼中打转,思念着我的外公。