做一个像什么样的人作文
做一个像中国女足那样的人
15岁的年纪,懵懵懂懂,在人生旅途中稍有些迷茫,但直到那次无意中观看中国女足对战韩国的比赛,让我心中信念无比坚定,在无际的人生中找到了正确的方向。
林清玄曾说“有航道的人,再渺小也不会迷途。”细细琢磨,中国女足不就是这样的吗?她们的夺冠之路多么艰辛,多么不易,但她们从不轻言放弃,反而逆流而上,绝处逢生,靠的是什么?靠的是她们心中那坚定不移的信念,那顽强拼搏的精神,那相信自己的力量,正是因为她们身上所闪耀的女足精神,才使得她们这支铿锵玫瑰,逆风绽放!
中国女足在与韩国的比赛中,在比分落后两个球时,全国观众都为她们捏了把汗,但中国女足丝毫不慌,从她们那笃定的目光中,我仿佛听到了她们心底那份强劲有力的声音“不到最后一刻,谁都不能放弃,要记住我们的目标是夺冠。”女足姑娘们坚定信念,不断地在场上寻找机会,突破、拼抢、射门、进球,在她们那一顿猛如虎的操作之下,终于在常规赛时间中追平比分。在加时赛中,她们稳定心态,团结一心,相信自己,相信队友,相互勉励,共同面对挑战。最终,在她们的默契配合下绝杀对手。那一刻,彩旗飞扬,在场的观众沸腾了,电视机前的我们热泪盈眶,女足姑娘们相拥在一起,她们的脸上洋溢着胜利的喜悦,一直紧绷着神经的主教练此时也会心地笑着,摘下眼镜不停地用手擦拭着眼角激动欢喜的眼泪。这一刻,时隔16年,“铿锵玫瑰”再度怒放,中国女足重回亚洲之巅。
赛后采访时,老将王霜说道“我们都从未想过放弃,我们一直坚信,我们能够扳回来。”女足姑娘们那相信自己的冲劲,顽强拼搏的韧劲,永不服输的干劲,团队合作的拼劲,深深的感染了我,影响了我,从那以后我就一直以她们为目标。在学习和生活中,始终激励着我成为像她们那样的人,把困境写成诗篇,让汗水涌动激情,在绝望中升腾起希望,朝着自己的目标奋力向前,抒写属于自己的生命热血!