做一个像什么样的人作文
做一个像钟南山一样的人
如果有人问我:“你要成为想谁一样的人?”我脑海中第一个浮现的名字,便是钟南山爷爷。
2003年,“非典”肆虐中国,有一位老人,不顾生死,冲到一线,说:“把最重的病人送到我这儿来。”2020年,“新型冠状病毒”来袭,84岁的他再次披挂上阵,冲向疫情防控一线。这位老人,便是中国工程院院士钟南山老先生。在那新冠病毒迅速蔓延的情况下,老当益壮的他,就好像是一道永不过期的“救命符”,替人民百姓负重前行。
2020年春节前,正逢春运,人员密集,病毒扩散快。朋友圈、QQ里,真真假假的消息不断游走,人们陷入恐慌。但当钟南山院士出现在电视上时,一时间,所有的躁动与不安便平息了许多,因为他的话在人们看来可信度很高,让人莫名感到心安。钟南山爷爷作为抗击“非典”第一功臣,人们已经见识了他敢于挑战权威,敢肩挑重担的精神。
其实早在钟南山爷爷出现在电视上之前,朋友圈上的一张图片就已经刷屏了。在开往湖北武汉的高铁上,这位仰坐在座位上闭目凝神的老人,让人直呼心疼,由于春运座位紧张,他只是坐在餐车拥挤的一角。但更令人感动的是,他一面呼吁大家尽量不去武汉,自己却踏上了前往的列车,令全国人民动容、泪目。他——钟南山爷爷,用自己的胆魄和本领担当起了保家卫国的重任。
是他,用行动表现出了自己“捐躯赴国难,视死忽如归”的英雄气概;是他,不辜负国家的希望和使命,带领自己的团队,前往一线,为全国人民与病毒作战;是他,带领白衣天使攻坚克难,为人民的健康鞠躬尽瘁。他,是义无反顾的战士;他,是众望所归的道德楷模;他,用行动书写着对国家的无私奉献!
他日我长大,我要成为像钟南山一样的人,勇挑重担,专业一流,成为十几亿人的依靠;他日我长大,我要成为像钟南山一样的人,用自己的身躯扛起万重大山;他日我长大,我要成为像钟南山一样的人,心怀大爱,悬壶济世!