有一种爱叫做等待作文800字
我认为第二则更适合,因为我认为它体现的已经不是温度与人情味,更带有启示意义。
有一种爱,叫做等待。从我们出生的那一刻起,我们的父母就开始给予我们一切他们力所能及的东西,他们的爱范围很大,种类也不少,例如物质生活保障、教育、陪伴、关心等等。当然,我们应该心怀感激的接受着一切并给予回报,但却总是忽略了他们另外一直在做的事情,那就是等待。他们从我们没来到这个世界上的时候就已经在等待了:等待我们的出生、等待我们的懂事、等待我们的成长、等待我们的成家……一直到最后,是等待我们回家。
老父亲千里迢迢来到医院只为见儿子一面,但在面对着忙得焦头烂额的儿子,他体谅的选择了等待,最后挂了个号才与儿子见了一面。我们可以看到的,是蕴含在等待里的爱,蕴含在里面的动情与温暖,但我们能不能再细心一点,再深入一点呢?有没有人想过,这是老父亲的第几次等待呢?
有一种爱,叫做等待。我曾经看过一则公益广告,里面有一个年轻的妈妈,她对儿子说:“等你长大了,妈妈就享福啦!”;当儿子成家立业了,她对儿子说:“等你有了娃娃,妈就享福啦!”;当孙子长大了,对她说:“奶奶,等我长大后,一定给您享福!”……这位母亲的一生,充满了期盼与等待。可是到最后的结局,却是她一个人守着电话静静地离去了……她到最后到底等到了什么呢?只是她儿子悔恨的泪水罢了。所以,我们要清楚的明白,不是每一份爱都是理所当然,每一份等待都不值得我们重视。我们在看到,感受到,认知到父母的爱的同时也要去让他们看到,感受到,认知到我们的爱!工作忙不是理由,与朋友们有约不是理由,要赚更多的钱也不是理由,父母等待的回报并不是物质性的,而是精神性的,他们要的仅仅只是陪伴罢了。
有一种爱,叫做等待。不要将父母的等待成为遗憾。我也希望年轻的儿子可以重视父亲的等待,看到这篇暖闻的大家也要开始思考自己有没有犯同样的错。带来温度与人情味的同时亦能启发人心,我认为这才是《暖闻》存在的真正意义。
希望每一个孩子都可以珍惜与父母在一起的时间,做到“你陪我长大,我陪你变老。”
让陪伴回报等待!