留在记忆里的芬芳作文600字
祁涵
那是一个严寒的冬天,也是一个让我感到最温暖的冬天。
几天的风雪,学校已变得银装素裹,大雪已经高过鞋面,不由得心生厌倦,但雪花依就白茫茫一片,丝毫没有停止的意思。
因为雨雪融化结成冰的原故,我们被困在校园里,回家的思绪一直牵引在心头,心情都变得低落,老师也看我们心不在焉,于是在一天中午,她叫了几位体强力壮的同学,和她一同下了楼,这勾起了我的好奇心,有些同学抱怨着说:“不会又是练习册吧!”正当我们万般疑惑时,两个圆柱形的大铁桶映入眼帘。
每两个人抬着一个铁桶,每个人小心翼翼的抬着,两脚分开,两腿弯曲,用力向上稳定,一步一步地迈着台阶、只听铁和不桌碰撞的声音,两个铁桶耸立在班桌前,后面王婉婷和她的母亲和弟弟,手是提了两大袋碗筷。
我们围在这两个铁桶周围,阿姨慢慢打开桶盖,顿时,扑面而来的一股热腾腾的,裹着美味香气的蒸气,让我们觉得饥肠辘辘,脚步不自觉的加快,一不小脚被旁边的桌角绊了一下,给我来了个措手不及,摔坐在地上,同学们被我这突如其来的举动吓了一跳,并发出关心和嘲笑,我不好意思的站起来,拍了拍了手中的土。
原来,老师和王叔知道我们因不能回家而心情不快,她为我们能在闷郁的学校里取得些许安慰,特意做了红烧肉和排骨,充满屋子的香气、给人流连忘返的意境,感激的眼泪从嘴角流出,这就是记忆里的芬芳。
也是这个冬天,清亮的吟声将我叫醒这时我们像出生的婴儿不想离开温暖的巢窝,洗我时看向操场,只见一个老人,手中的扫把不停摆动,咳嗽的声音传遍校园,只看见他每扫两下,就要搓一搓手,呼一口气,接下耳朵,然后继续铲雪,
他就像路边的梅花,迎雪绽放,散发出有芳,这些芬芳永远留在我记忆里。