留在记忆里的芬芳作文600字
马爽
那是一个格外寒冷的冬天,往常在篮球场打球的同学也没了人影,走在外面也要裹上几层衣服,枝头上鸟儿往常的交谈也消失了,但那个冬天却很温暖。
在期中考试的前几天,由于饮食不良,老毛病肠胃炎又犯了,上语文课时,突然间像是有一把刀往肚车里钻,痛得我坐立不安满头冒冷汗。
老师看到后,从座位把我扶了出来,让我慢慢地坐在那个空位上,边扶着我边问:怎么?哪里不舒服?”我趴在桌子上,艰雅说:“我……我……我肚子痛。老师急忙回到办公室,拿来手机给我家长打了电话,又拿来水壶一个小纸杯和一包红糖,老师撕开红糖水沏上自放到设马上和宿可亲地说:“先喝点红糖水缓解一下吧。”
因为老家离学校很远,最快也需要两三个小时,所以是老姨过来接的我。外面刮着猛烈的寒风,老姨却只穿了薄薄的衣服,气喘吁吁地跑进来,急忙地问:“疼的厉不厉害啊?”我还没来得及张口回答,老姨就带我去了医院。
去医院的路上还不忘说我:“不用你说我都知道,指定喝凉水了,说上千通你都不听。”老姨虽然看起来很生气,但我知道那是疼爱我。
到医院看医生时,老姨的边扶着我边间医生她有没有事,要不要紧啊。”医生回答:“没什么大事,开点药吃就行。"老姨这才放下心。
老姨一直叮嘱我“这个一天三粒,这个一天两粗粒可千万别忘了吃啊。”正当我要拿起药回学校时,老姨连忙扯回药让说:“你干什么去?好了再回学校。”回到家老姨又是给我烧水,又是做饭,让我好好休息一下她在厨商房一顿忙活,把我照顾地无微不至。
老师的关爱,老姨的疼爱让我那个冬天很温暖。成为我本记忆里的芬芳。