留在记忆里的芬芳作文600字
张廷杨
梦里花落知多少,时间流转,季节更替,唯有一朵永驻在心间,散发迷人的芬芳。
吃罢早饭,我一个人在冷风中踱来踱去,一群人从我身边走过,我飞快的转动着眼睛,一道身影从我眼前匆匆而来,没错是姐姐,姐姐还没到跟前就说“昨天来之前都说了,这周天冷降温了,你也没拿衣服,感冒了也不拿药放假天天念叨吃冰梅棒,都在这呢”我上前接过袋子,刚要问吃饭了么?她就转身离开了还说“要赶不上校车了。”
我打开袋子一看,有感冒药,袋装的和散装的冰梅棒,还有许多念叨了不知道多久的零食和玩具,我带带的站在原地,望着姐姐匆匆离开的背影,身边围着一群同学,他们样同样注视着,注视着我手中的袋子。
那时零花钱很少,没人一次买一袋冰梅棒,我拿起一根放到嘴里,一种特殊的酸甜留在了我的记忆中。
有一段时期的网课使同学们放松,而我却在姐姐的管理下进步了,在上网课的时候,家人都在自己的房间,尽量少发出声音,每天父母因为工作,就早早地休息了,而姐姐怕我学习太晚,没人理解调整不好自己的心态,所以就在一旁的沙发上画画,这才使我的困意消去了几分,心理平衡了一点,在夜里我不停的写,姐姐不停的画,在周六周日姐姐为了不让我沉迷游戏,和我打羽毛球。
记得一次老师说只有写完作业才能下课,可我还要吃饭,刚想退出来,可看到同学们都在奋笔疾书,我也坚持写作业,可煮的饺子不能等,所以爸爸。妈妈。姐姐就先吃了,我虽然没说什么,但闻着饺子的香味也是心头一震,我写完作业,退了瞩目,想直接睡觉,可刚关灯,房间门就被推开了,姐姐和妈妈端着炸薯条和牛奶,妈妈端着饺子进来了,我边说晚上吃油炸不好,一边狼吞虎咽,姐姐在出去之前还说了一句“吃完了喝杯牛奶,明天还要上早自习”我默默地点点头。
在疫情横行的时期也有留在记忆中的芬芳。