包城镇
梦里花落知多少,时间的流转,季节的更替,唯有一朵留住心间,散发迷人的芬芳。
那是一个严寒的冬天,但我遇到了一种不可言喻的温暖,我已经很久没有去见父亲了,母亲也督促着我说:“都多久没去见你爸了,该去就得去”我也便应付着答应了第二周我去了父亲那
很久没见到父亲,时隔多日终于见到了父亲,我们呆了一会儿,我看着父亲脸上的皱纹变得明显,手的裂纹数不胜数,头上的黑发中也能看到些许的白发,我不经的颤了一下,父亲为了供我上学,每天都要吃苦。
思绪不知何时被冬季的冷风牵引到了大前年的夏天,当时我还在小学,放学还要家长接送,那是一个下雨的时候,随着铃声的铃响,学生们都纷纷走出教室,有雨伞的已经回家了,有的人已经被父母接回去,我站在学校门口静静等待来接我的人,过了一会儿,在人群中看到一个衣衫不整,头发凌乱的男人哦,是我的父亲,本以为今天要自己回家,我慢慢走向父亲,父亲并没有说什么,只是默默的从我背后顺下来,背在自己的肩上,没有一会儿,父亲又把着我的肩将我推在路上的最外面,自己却走在里边看到父亲笨拙的动作,全部自禁的想笑,可我又憋了回去,看着父亲的背影,一瞬间,眼泪在眼眶中打转。
“今天晚上吃什么?”父亲的话,将我的思绪从回忆中换回此刻的情景和那时都深深地表现了父亲对我的关爱,这些短暂却深刻的场景都刻在了我的记忆中,现在的我没有实力回报父亲,但我的心中默默定下了,以后要好好报答父亲。
感谢父亲为我所做的一切,感谢父亲赐予我不求回报的给予,感谢父亲在我的心中植入那芬芳的花,见到父亲回想那些深刻的记忆,心中满是温暖,他是被爱加了保险的,永不会消失。