满筱晴
梦里花落知多少。时间的流转,季节的更替,唯有一朵花永驻心间,散发迷人的芬芳。
淅淅沥沥的春雨,依如昨日般飘落,有征兆却似乎没有尽头。雨点随着清脆的下课铃声从云层跳落,雨点越跳越多,最终成了线,打得地啪啪直响。没有雨伞的我,走在教室的走廊里徘徊着,不知如何是好。
突然,透过了窗户看到了一位短发凌乱,脸色黝黑,衣着朴素的中年男子,“是——是爸爸!”见他斜打着雨伞寻觅的目光足以洞察风云,我心中顿时多了一丝安慰。
他似乎发现了目标,跨大步向我走来,他什么都没有说,只是一只手拉着我的手,另一只手强行把我的书包放在他的肩上。走在马路边上,不知他想到了什么,把我拉到马路内测。他那笨拙的动作像极了南极的帝企鹅,让我强忍笑意。他那如释重负的表情让我尽收眼底。只听远处传来鸣笛的声音,说来迟,那时快,爸爸身上已溅上星星点点的泥浆,狼狈不堪。忽然脑海闪现出汽车飞驰而过,爸爸将我拉到身后,用自己的身体挡在我面前的情景,心中顿时涌起一股暖流。
思绪不知何时被凤中的花香牵引,飘向了那年的冬天。我因为贪玩导致脚踝处骨折,如果恢复的不好,我酝酿已久的寒假出游计划将胎死腹中,这使我万分担心。可爸爸的担心比我还要加一个“更字,多年不见的忧愁写满了他刻满岁月风霜的面颊。从医院复查时我与爸爸一道走着,凛冽的寒风和不适的脚踝使我们从医院到家的路程显得格外漫长,只听风声在耳边疯狂的叫嚣,甚是吓人!爸爸的双臂向前微着,背弓得弯弯的,仿佛肩上有千斤重,仿佛要随时架住一腐腐一拐的的我。我不忍再看下去,眼泪在眼眶中打转。
“身上没溅上泥点吧?”爸爸的话将我—从思绪中拉回,爸爸为我做的事一幕幕浮现在我的脑海中。感谢爸爸为我做的一切和赐予我的感动,以及在我心中植下的那朵花。
人生易老,韵华不再,尽管世界常有_白驹过隙之叹碗,惟有心中的那朵花,永不会因时间而调谢,不会因环境而凋落它是被爱加了保险,永不会消逝。