我学会了骑自行车
大刘家中心小学四年一班艾文熙
爸爸给我买了一辆自行车,让我练习骑它。
我们来到了后院练习。我心想:这东西应该很好练!对我来说只是小儿科。可我刚坐上去,扑通!自行车就倒了,还狠狠地砸了一下我的脚。
爸爸说:“这东西要一步一步地来练习。”我便反复练习起来。
过了一会儿,我终于骑走了,可只走了两三米。咣!我又摔倒了,腿还破了皮。
“骑的时候要稳住!”爸爸大喊道。
我听了爸爸的话,便抓紧车把,用力踩踏板,可还是逃不了摔倒的命运,这时候我都想放弃了。爸爸说他在后面把着我,让我一直向前骑,我听了爸爸的话,骑了很远,回头一看才知道,爸爸早就放手了。太好了终于学会了!
我当时开心极了,一蹦三尺高,身轻如燕。我想让全世界都知道:我!艾文熙!今天学会了骑自行车!
我们做任何事情都要有耐心,不要半途而废,失败是成功之母。