我学会了骑自行车
大刘家中心小学四年一班刘畅
一次偶然的机会,爸爸给我买了一辆自行车,我迫不及待的开始学习起来。
刚开始我很自信,觉得自行车有什么难的?可是当我刚坐上去,还没到我们开始骑的时候,一个没把稳自行车就无情地把我推倒在地上,害得我坐了一个大屁墩儿。“哎呦我的屁股!”
虽然这是失败了,但是我并没有放弃,决定让爸爸在我身后扶着车,我坐在车上蹬脚踏板。三、二、一、开始了,我玩得不亦乐乎。原本想转过头告诉爸爸慢点儿推,可是转过头一看,爸爸把手松开了,我一害怕就忘了控制方向,这次摔得可惨了,都把腿划破了,我大哭起来,这次学习以失败告终。
以后,妈妈爸爸只要一提让我学自行车这件事,我就回了说害怕的表情,双手不停地晃动着说:“不不,我不学。”可妈妈对我说:“就因为不会才要学这,因为不敢才要尝试,你不学永远都是学不会的。”我仔细想了想妈妈说的话,觉得也对,我不学永远也学不会,我既然有勇气试两次,为什么就不能试第三、第四次呢?于是我鼓足了勇气,握起了拳头,再一次开始了练习。
我坐在车上把好车把,保持平衡,出发。我告诉自己不要紧张,不要害怕,目视前方。我成功了!不过我现在只会直走,不会转弯,妈妈又告诉我怎样转弯,要把好车板转的时候要慢,不要紧张;可以一只脚放在地面上,一只脚放在踏板上,慢慢地滑转;会了再两只脚都上去蹬,我小心翼翼地尝试着妈妈说的。
果然,经过多次的练习,我终于学会啦,并且明白了一个道理:
万事开头难,只要闯过第一关,就没有过不去的火焰山。