有一次爸爸和妈妈出门了,直到六点多还没回家,可是家里的碗已经堆积很多了,很脏。于是我决定自己洗碗了。
首先我开始洗筷子,把许多的筷子汇聚在一起,冲一点水,然后加点洗洁精,再用双手来回的搓一搓,筷子发出了沙沙的声音,好像在开演唱会一样。有些泡沫在空中跳舞,最后冲上水,筷子洗好喽!我心里甜滋滋的,想着洗筷子也太容易了吧!
接下来我要洗碗了,我拿起一个粘上米粒的碗,先冲一下干净的水,结果被我冲掉了,我忍不住笑起来,再加上洗洁精,碗好像变了一个人似的,变得滑溜溜的,如同一只小泥鳅,抓也抓不住,跟一个调皮的孩子似的,泡沫软绵绵的,像棉花糖一样。我继续跟几个调皮的小碗做着游戏。
事情进行的并没那么一帆风顺,我的手一滑,哎呀,只听“啪”的一声碗掉到地上了,我心想:洗碗怎么那么不容易啊?我正不知所措,这时爸爸妈妈回来了,他们闻声赶来。妈妈并没有怪我,而是亲手教了我怎么样洗碗,不一会儿我慢慢的熟练了,给这些碗洗了一个清水澡,妈妈站在边上也一直鼓励我。
过了一会儿,我把所有的碗都洗好了,开开心心的,心里仿佛吃了蜜一样甜,看着一个闪闪发亮,洁白的碗整整齐齐的排在碗柜上,我觉得我的眼前的碗变得格外干净,因为这是我洗的碗呀!