郑少睿
一个阳光明媚的周日,我看见了满地灰尘,可妈妈今天人十分不舒服,所以我决定帮妈妈拖地。
我先拿出了一个木桶向洗手池边冲去,将水倒入桶中,可调皮的水娃娃总要向我身上溅把我的衣服弄得湿淋淋的,我好不容易,费了九牛二虎之力,才把水桶抬出去,把长长的拖把放进水中。此时的拖把一根根长长的触手在水中来回的拨动着,水娃娃发出噗隆的声音,我将调皮的拖把从水桶中拿出来。拖把离开了自己的游乐场。现在十分闷闷不乐,拧干了水之后,我想向左边,他却向右边,我想向右边,他却又在左边,好像喜欢唱反调似的。那我也唱反调吧,这次我故意向右,果不其然向左边移了过去,就这样我学着妈妈平时的样子,有模有样的拖起了地。
好事刚来没多久,坏事就来了,那些水溅了我一身,把我的白衣服,活生生地变成了一件黑衣服。但我不管了,先把地拖好再说,继续拖地。
经过一阵的忙碌地终于拖好了,我看着闪闪发光的地面,心中十分的喜悦,并且还有了很大的成就感。