我学会了舞蹈
李欣洋
那是我五岁那一年,正在和妈妈看电视的时候,我在电视看见了许多的小朋友在跳舞。小朋友优美的舞姿吸引了我,于是,我对妈妈说:“妈妈我也想学舞蹈。”妈妈说:“好呀!只要你愿意学,学什么都行!”我开心地一蹦三尺高。
于是,星期日下午妈妈带我找到了一个舞蹈班。我们到了那里,我开心地手舞足蹈。
我进了舞蹈教室,把脑子里的一些烦恼事都抛到了脑后。那里空气新鲜,教室里面还有许多净化空气的花儿,每一朵花都非常漂亮。
接下来,我们就开始学习舞蹈了。首先,老师让我们练习舞蹈的基本动作:下竖叉。我心里想:我下不去,老师不会跟电视里一样坐我身上吧?
结果老师还真坐我身上去了,我疼得哇哇大哭起来,心里想:我不想学习舞蹈了,太难了!可是,妈妈曾经和我说过“无论你学习什么东西,只要不放弃,就一定会成功的。”“加油!你一定可以的!”我在心里默默地给自己打气。
我有了信心和勇气,无论老师再使多大劲我都不怕!老师终于把我的腿压下去了,我心花怒放,非常感谢老师。
下一步,我们学习——下腰。一开始我不会下的时候,栽了一个大跟头,可疼了。于是老师就慢慢地扶我的腰,一点一点地碰到了地。
老师夸赞我说:“你真棒!”听了老师的话,我心里面像吃了蜜一样甜。
这节课我很开心,我还学会了很多小知识和一些基本功。从上了这一节课以后我就一直学习舞蹈,一直到现在还在学呢!学习舞蹈让我的动作变得优美了,身体变苗条了,我要一直坚持下去!