我的小传作文600字初中
我是世界上亿万生物中的一个,也许我在别人眼中显得微不足道,但是我仍然尽力过好每一天,努力做自己的小太阳。
我叫杨丹洛,十二年前,我出生于贵州省毕节市大方县的一个美丽的乡村。我的名字是舅舅取的,含义是真诚且乐于助人。“丹”字代表一片丹心,“洛”字则象征着一条河——洛河,我很喜欢这个富有灵气的名字。
小时候,我很热爱学习,有多热爱呢?四岁时就被妈妈“骗”去学校读一年级。虽然是陪读,但是我仍旧很开心。于是我凭着韧性在一年级的语文测试中考了一个让爸妈哭笑不得的57分。从此以后,我便是沉迷于学习而无法自拔。
二年级快要结束时,我转到镇里的学校上学了。因为第一次语文考了98。5分,老师选我当了班长。可是这个职位却不怎么管用,因为当时又矮又小的我并没有一丝威严。记得有一次,班上一个女孩追着我要东西吃,我既不想给她,又不想被她纠缠,当时我就破天荒地搞了一个恶作剧:我捡起一个鹅卵石,在爸爸的车上划了一道又一道“伤疤”,后来的一切怎一个“悔”字了得。
上了初中,我遇到了我的恩师——张家美老师,她是初中语文教学能手,是学校里的骨干老师,是她的专业能力和潜移默化的爱感染着同学们,而我最喜爱的语文科目也在她的带领下有了不断的提高。当然,我还发现我的体育很差,还需要加强锻炼。
现在,我上八年级了,新增了一门物理,第一次检测我才考了70分,不过我的爸爸和妈妈都在鼓励我,支持着我,我相信在爸爸和妈妈的关爱下,我的物理一定会有提高的。
在芸芸众生中,虽然我很渺小,但是我会永远热爱自己,热爱生活!