我眼中的爸爸作文500字
我的爸爸真是全能的。幽默、资深学霸、时间管理大师……这些优秀的标签让他拥有着迷人的魅力。
他虽然看上去很严厉,但其实是一个语言方面的幽默大师。在我们都无事可做时,他总是会说一些好玩的事情逗我们开心。有时会谈谈最近的新闻,有时会讲讲悠久的历史,有时会聊聊家族的往事,有时还会给我们分享发生在他单位里的趣事,他总能把我们逗得哈哈大笑。家里有这样一位风趣幽默的爸爸,自然是多了不少的欢乐。
在我眼里,老爸不仅幽默,还貌似有个超强大脑。从小到大,无论我遇到什么困难,他总是能像孙悟空一样,很快就想出解决方案,让我瞠目结舌。上学后,无论多难的奥数题他都能迎刃而解。我当时就在想,爸爸的大脑里是不是装了一个“超能芯片”,为什么困难总是难不倒他呢?其实我知道,爸爸当年也是个“学霸”,大脑里装了好多知识,现在他还在不断地充电,这一点,我可要好好向他学习,把知识都装到我的大脑里。
最让我佩服的是我爸爸还是个“时间管理大师”。他每时每刻都在规划自己的时间,几点睡觉,几点起床,几点吃饭,几点开会……感觉他是在和时间赛跑,不一会儿就要看下时间,生怕错过了什么事情。我觉得他的大脑里也装着一个钟表,一直在不停地转啊转。他总是和我强调时间的重要性,无论做什么事情都要有计划,要有时间观念。他总说:“大人物手上都有一块表,他们都是按照分钟在工作和生活,越成功的人越知道时间的重要性。”
这就是我眼中的爸爸,一个最全能、最厉害的爸爸!