我爱我的爸爸作文800字
记得有一次,我作业本上的字没有写好,他不禁冲过来,拿起一个戒尺如龙卷风般地向我的后背扫过来,顿时,巨大的疼痛感使我的眼泪流了下来。父亲眉毛朝下,指着我吼道:“你再写不好字,信不信我抽死你!”说完,“轰”的一声关上了门。我牙齿咬得“咔咔”响,真的很恨他。
虽然有时我很恨他,但我也有爱他的时候。空时爸爸就会带我去打篮球。有一次,爸爸带我去了他的学校打篮球。我们来到操场上,他微笑着温柔地对我说:“你先去绕着球场跑两圈吧。”我按照爸爸的指示,绕着球场跑了几圈。等我跑完之后,爸爸拿着篮球走到我面前,表情严肃地说:“在比赛中,最重要的是投篮,投篮不好那就一事无成,今天我先把你的投篮动作纠正一下。”我点了点头,端起了球。爸爸扳直我的手,把手肘弯成90度,可我始终做不好,爸爸并没有生气,而是亲了我一口,拍了拍我的肩,耐心地说:“儿子,你不要灰心,只有不断坚持练习才能成功的,来,试试投篮吧!”我拿起了球,用足了气力扔了上去,球没进,我不禁有些失望。
但爸爸在旁边一直鼓励我,我不断尝试,最终投进了一个球,我十分高兴。爸爸把我抱了起来,面色通红,眉开眼笑,扭了扭我的耳朵,大声夸我:“你真棒!”我又投了一会儿,觉得熟练了,就对爸爸说:“我们来单挑吧!”爸爸眼睛一亮,摆出一副很骄傲的样子回答:“可以,难道我还怕你!”我开始运球,随着速度加快,爸爸一只手搂了过来,一下子把球抢走了,我顿时像一个泄了气的气球一样坐在了地上。爸爸微笑着走到我身边,摸摸我的头,把我扶了起来,说:“别放弃啊,这才刚开始,比你厉害的多了去了,但爸爸相信你,只要你努力,肯定能成为篮球高手的,现在你来防我。”爸爸猛地一个变向,从我身边掠了过去,我追了上去,可爸爸那精湛的走位和防守已经把我弄蒙了,爸爸回头向我勾勾手指喊道:“跟我学呀!”他那得意的笑容把脸上的皱纹挤得更明显了,眼睛也变成了一条缝。我抹了抹头上的汗,又追了上去,继续跟着爸爸去练、学,也越来越有信心……
虽然有时候爸爸也会因为生气激动而教训我,但我知道那是恨铁不成钢的爱,更多的时候我感受到的是爸爸爱的关怀,得到的是爸爸爱的怀抱,我爱我的爸爸。