我的老师爸爸作文500字
我有一个老师,他是我的爸爸,他是一个文学爱好者、也是我“学一哈”写作班的老师。他有着一个大鼻子,一双炯炯有神的眼睛,一对又粗又弯的眉毛,一个不大不小的嘴巴,但吃起东西来,可比别人都大。他有一对大耳朵,他的左耳朵下面有一颗黑痣,痣上长了许多痣须。
我的“老师”爸爸很多时候是温和的,一直以来都无微不至关心着我的成长。每次我放学走出校门时,来接我的爸爸就会用那双笑眯眯的眼睛看着我,好像在说:“欢迎回家”。一路上,爸爸会问我在学校学习情况怎么样?跟同学相处得好不好?等等。一直到我七岁多,爸爸几乎每晚都要醒来几次为我盖被子,爸爸的头发也熬白了许多。
我的“老师”爸爸有时又很严厉。有一次我写好了一篇模拟作文,拿给我爸爸看,我以为爸爸会表扬我,可是爸爸却用不高兴的眼睛看着我,严肃地说:文章是写得不错,但老师要求只写200字左右,你却写了600多字,这是要扣分的,以后一定要严格审题哦!
我的“老师”爸爸还非常厉害,他是一名有点名气的作家、记者。他写了很多文章,比如说《母亲的翅膀》《猴子复仇记》《准爸爸候产记》等等。我的“老师”爸爸还采访了邵华将军,彭丽媛将军、武打天皇巨星成龙等等。我的“老师”爸爸还和我的妈妈一起办了《小主人报》花都小记者站。我们小记者去了很多地方采访,花都湖、秀全公园、卜蜂莲花、大润发等地都留下了我们小记者的身影。
我的老师是我的爸爸,我的爸爸是我的老师,我爱我的“老师”爸爸。