那时你才五岁,有一次我去你家跟你玩的时候,婶婶也就是你妈妈来了,她的手上拿了两盘牛肉要给我们吃。可是我定睛一看,发现你的牛肉比我的大得多,而我的却只有你的三分之一大,这时我问妈妈为什么我的待遇和你的待遇不同。妈妈却说你已经是大姐姐,可她还是一个小妹妹要多吃一点补充营养,你少吃一点儿没关系。
妈妈的一席话,顿时让我忌妒之心油然而生,凭什么你是小妹妹你就能多吃一点儿,我就少吃一点儿。我越想越生气,越生气越想,于是我趁着爸爸妈妈他们看电视,你在洗手间的那段时间,偷偷地从你的那块牛肉上切了一大块下来,这样我的就比你多了,而且这次让我吃了个心满意足。
但是这件事过后我一直觉得很惭愧,总是觉得我不配当一个好姐姐,我认为一个好姐姐不能和弟弟妹妹斤斤计较。现在我跟你说一声对不起,希望你能原谅我。