每个人在成长的路上,都会遇到困难,或坚持、或放弃。事后想起,总会给人无尽的思考。
在一个阳光明媚的周末,爸爸提议今天去附近的公园爬山。听到这个消息后,激动万分的我快速跑下了楼。想想之前的愿望就是能去爬一次山,没想到今天终于实现了。金光闪闪的阳光照射着大地,像是给地球笼罩了一层金纱,儿在树上唱着欢快的歌曲,微风迎面吹来,显得格外凉爽。
来到公园,空气清新,周围一片万物复苏、生机勃勃的景象。小草害羞地探出头,好像在跟我们打招呼呢!一旁的儿也苏醒了,露出那粉色的外衣。不远处,河岸边的柳树在微风吹拂下肆意摆动,像美少女的长发。公园里的老人悠闲地下着象棋,小孩们欢快地追赶着,时不时传出一阵阵欢笑声。
爸爸来到我身旁,指了指前面那座高大雄伟的山说道:“谁先爬上山顶,今晚就能多看会儿电视哦!”呵,今天肯定是我先爬上去啊!电视的归属权肯定在我手上,平时锻炼可不是白练的。我的脚像上了马达似的,一下子直接跑了十几个台阶。往上望去,一层层阶梯像蛇一样,又长又陡。我一鼓作气,卯足了劲,继续向上攀登。这时转身向后看,已看不清爸爸妈妈的身影了,哈哈哈!我真是太厉害了!可就在我准备继续前进时,眼前一阵恍惚,脸开始发烫,像吃了火鸡面似的,我的心也扑通扑通地,像要跳出来似的。我甩甩头,刚抬脚,腿酸痛了起来,连忙抱住小腿,一屁股坐在了地上。“叽叽叽”树上的鸟儿在一旁嬉闹着,好像在给我加油鼓劲,让我不要放弃。可是,腿真的好疼啊!就在犹豫之际,爸爸妈妈已经向我走来了。我是站起来呢?还是继续坐着呢?如果现在站起来,会晕倒吗?可是,如果不继续快点爬上去,那爸爸妈妈一定会嘲笑我的……
“要不你先休息休息,等会儿再爬?”妈妈像看穿了我的心思,抿嘴笑道。我就势抱住她的腿,撒着娇说:“要不,您背我上去吧!”谁知,妈妈竟然完全不搭理我,直接越过我往上爬。呜……我到底是不是亲生的啊。算了,只好另想它法,左喵喵,右瞟瞟。咦!前面可以坐缆车!我兴奋地起身小跑过去,遗憾的是连老天爷也不帮我,缆车已经坐满了。唉!只好原地休息,等待体力恢复。
嗯!加油!我心里一直默默地念着,一步步有力地向上爬,终于,胜利的曙光就在前方了,还有三步……两步……一步,我登上山顶了!走上观景台,望着山下的高楼大厦,微风吹来,说不出的激动,我终于爬上来了!
经过这次爬山之行,我深深明白:遇到困难的时候,千万不要放弃,坚持下去,就一定会成功的!