了不起的姐姐作文350字
冬雪降临,白茫茫的,如柳枝飞扬,地上,屋顶上,树上,牌上,一切都是白茫茫的。
冬天,我的姐姐算是一位“大厨”,她会煮许多热乎乎的食物,如:冰糖雪梨、烤牛奶、糖酥煎蛋、黑芝麻糊等。
那是上周六,寒风刺骨,家里又没有暖气,一切事物都是那么寒冷。我和弟弟用热水洗碗,姐姐一扭头,一脸激动:“洗好大盘子,等会儿我给你们俩煮冰糖柚子。”我第一次听到“冰糖柚子”一词,联想到上次寒假,姐姐做的那碗“冰糖雪梨”,热乎乎的。
碗洗好了,姐姐也开始忙活了,她把柚子从塑料袋中拎出来,放到桌子上,再把刀洗得闪亮闪亮的。手起刀落,一片片柚子散落下来,她熟练地把柚子内的薄皮脱了,抠出籽。再倒上一盆水,放入柚子,撒上冰糖,就开始煮了。
随着几声“咕嘟”声,柚子从原来的一大片一大片,变成了一小粒一小粒,如同儿一般,向四周散去,又被卷了下来,拉回原点,不停地在锅中旋转跳跃。冰糖慢慢溶化,如同丝绸一般,织入水中,织入柚子中。
冰糖柚子出炉了。它甜得无法形容。热乎乎的,温暖着我的心。
啊!我的姐姐是多么了不起啊!