与众不同的老师作文450字
有的同学喜欢引经据典的语文老师,有的同学喜欢要求严格的英语老师,还有的同学喜欢身手矫健的体育老师,而我喜欢的却是与众不同的数学老师。
这个与众不同的数学老师姓唐,按道理我们应该叫她唐老师,然而却偏偏不是,相信你已经猜到了,我们叫她“唐老鸭”!
我们的“唐老鸭”可不是动画片里那个肥肥笨笨的大鸭子,而是以一个幽默风趣的老师形象展示在我们眼前。
“唐老鸭”是一位极其温柔的老师,很少发火,她是我们心目中的最美老师。
有一次,一个同学迟到了,唐老师本该对他进行批评扣分,可他并没有这么做,反而笑眯眯地说:”你是不是来得有点儿早呀,我们还没放学呢!”那个同学不好意思地回到座位。这就是我们老师常用的手段,运用幽默诙谐这种与众不同的方式,使同学们记住:以后再也不能迟到了。
我们的“唐老鸭”从来不摆老师的架子,勇于承认错误。有一次,老师对那些不按时交作业的同学进行点名批评,点到了小文,他便大声说道:“老师,我交了!”老师一看,还真有小文的作业!最后,经过老师不断地核对名单,终于抓住了漏网之鱼—昌昌。老师不好意思地挠了挠头,拍拍小文的肩膀说:“对不起啊!老师错怪你了”。那一刻,我意识到老师也在用自己的言行去影响我们……
这就是我与众不同的数学老师,她总是用一些与众不同的方式来教导我们,也在潜移默化的让我们在快乐中学习,我爱我的数学老师——唐老师!