妈妈的微笑作文300字
我很喜欢妈妈,因为她会陪我一起玩耍,一起学习,而且,我的妈妈还有一张微笑的脸。
妈妈的头发又直又长,乌黑乌黑的,像柳叶在风中翩翩起舞。她有一双亮晶晶的、大大的、圆圆的眼睛,就像两颗黑宝石。妈妈还有一双灵活的手,可以为我洗衣做饭,不过,我已经长大了,可以自己洗衣服、炒菜做饭啦!
当我表现好的时候,妈妈脸上的微笑就会变得更温暖、更灿烂。比如,我写字写得好的时候或者听妈妈话的时候,妈妈脸上的微笑就像儿那样美、像阳光那样灿烂!但是,当我表现不好的时候,妈妈脸上的微笑就会消失得无影无踪。比如,我调皮、学习不专心的时候或者不听妈妈话的时候,妈妈脸上的微笑瞬间消失,期待的眼神也瞬间变黯淡了。
我真的非常喜欢我的妈妈,喜欢看她跟我嬉戏玩耍的样子,喜欢看她微笑的样子。于是,我对妈妈说:“妈妈,我爱你!”我希望妈妈能一直陪伴在我身边,也希望妈妈天天开心!