每天妈妈都要去市场买菜,可是我看每每看见妈妈吃力地提着篮子回家,我心里就很难受,于是我和爸爸决定教妈妈骑车。
家里有一辆自行车,我和爸爸好不容易说服妈妈去学骑车了,我们来到后院的广场上,练了一个小时,可妈妈还是迈不上车座,我着急地喊:“妈妈,你可真‘笨’。”这下可捅了马蜂窝,妈妈生气地把车子一放,“我笨?我都40多岁了,还学啦!”我听了。忙赔不是,“你不是笨,是太胆小了。”“我胆小,还让我去摔跤啊!”
爸爸说:“你要学会骑车,买菜那多简单啊!”在我们的好言相劝下,妈妈才慢慢吞吞地又起来接着练习了。
我和爸爸忙了一下午,终于把妈妈教会了,学会了骑自行车的妈妈得意洋洋,现在她每天出门都会骑自行车,还连连说自行车太方便了。
“叮铃铃,叮铃铃……”楼下又想起了妈妈的车铃声……