假如我是妈妈作文700字
“你说说你,都多晚了还不起床。”一大清早,妈妈准时打开了嗓子唠叨起来。我迷糊地看了看闹钟,“我晕,才六点。”说完,又倒头大睡,迷糊中,我做了个梦:梦见我也当了妈妈。
平日里,我是不知道有多厌倦妈妈的唠叨啊!现在,我也做了妈妈?我一定不会唠叨的。
早晨,小刚刚清啼了几声。我便早早地起了床准备早饭。厨房香气四溢,做完饭孩子们差不多也起床了。很快,窗外下起淅淅沥沥的小。我让孩子多穿点衣服,怕他们着凉。出门前,眼尖的我发现孩子的衣服没拉,我走过去帮他拉起衣服“这么冷的天衣服不拉,你说着凉了怎么办?还不多穿点。”孩子不满地说:“妈妈你真唠叨。”我一下愣住了,这是唠叨吗?这不是担心他们吗?
中午,我下班回了家。家里被孩子糟蹋地乱七八糟。我叹了口气,把地上的玩具收了,把沙发上的衣服洗了,地也拖了,好不容易,做完家务。我感叹地说:“妈妈真不容易啊!刚想休息,却发现孩子们已经放学了,我几乎是用最快的速度开着车去接孩子们,却忘记了外面仍下着雨,雨滴顺着我的发梢顺着我的脸颊掉进身体里,几乎是拍打着我的脸,我摸了摸自己“好冰啊!”
到了学校,孩子已经在一旁等候多时,我也被淋湿了全身,孩子看见我,生气的问道:“怎么那么晚。”我很很想生气,可是我是妈妈,必须忍,看见孩子穿那么少,我又把衣服脱下来给他套上。
路上雨很冷很冷……
吃完午饭,孩子们玩手机的玩手机,看电视的看电视,都快上课了,却没有一个想做作业的样子。我有点火,大叫去做作业,他们心不甘情不愿地关了手机和电脑。都嘟囔着:妈妈真唠叨!我顿时傻了眼……
“起床了!”我被轻轻地摇醒了。是妈妈!我乖乖的睁了眼,不等妈妈唠叨我,我便洗漱去了,妈妈看着反常的我疑惑不解。只有我知道妈妈是那么不容易。
那天的那个梦,给了我不同寻常的启发。我突然发现,世上最温柔的话语莫过于妈妈的唠叨。