大家应该都在网上买过东西吧,可是我的妈妈一天不在网上买东西就浑身难受。哎!原本就不富裕的家庭变得雪上加霜。
“孩子,帮妈妈下楼拿个快递。”“知道啦!”妈妈又像警察似的指挥我去拿快递,她是不知道我的体育有多差,拿一次快递就等我参加了一次马拉松比赛。“妈妈,我拿回来了!”我直喘着粗气。这时,妈妈走了过来,她面带微笑,手一直摸着头,这表情,一定是好事。可谁知妈妈却说:“不好意思了,刚才又来了两个快递,所以……”“什么!”我瞪大了眼睛,“刚才你怎么不说!整天在网上买一些乱七八糟的东西,从今天开始,再也不许在网上买东西了!”妈妈的眼睛左右看了看,失望地说:“好吧,我不买了。”
妈妈的“网购病”才刚好了几天,就又犯了。中午我正在睡午觉(其实根本没睡着),妈妈突然站在我的房间门口,我赶紧装睡。妈妈确认我睡着了,于是蹑手蹑脚地打开电脑,还偷偷地笑。呵!这一切早被我看在眼里。我镇定自若地说道:“你在干嘛,网购吗!”妈妈吓了一跳,鼠标都飞了出去了。妈妈说道:“我……我没有,我在工作!”“你那点雕虫小技我还看不出来?电脑放下,不许买了。”
不知不觉间到了晚上,爸爸下班回来了。他看见妈妈又在买东西,生气地说:“你别买了,我们家都快变成商家了!”这时,突然我们小区一片漆黑。“哈哈,停电了,看你还怎么买!”可妈妈却拿出手机:“这么好的机会不买可惜了,你们俩自己出去吃饭吧,记得帮我带一份。”妈妈,你可别再买了,你再这样,我都觉得我不是你的亲女儿了。现在我跟爸爸在饭店里吃饭,他正对着自己的钱包叹气呢。