爱笑的妈妈作文400字
我有一个爱笑妈妈,遇到搞笑的事,她就忍不住笑,这不,我洗头的时候,妈妈又笑了。
周六放假了,我正在写作业,妈妈给水壶里接了一壶水,放在炉子上烧。过了大约20分钟,水烧开了,妈妈让我把衣服脱了过来洗头,我就脱了衣服过去了。
我把头放在水里摇了一下,再往头上抹些洗发水,就开始搓了起来。不知道什么时候脸上有一道泡沫,当我搓好头,冲完头发时,妈妈看到我脸上的那一道印,就哈哈大笑起来。起初,我还不知道妈妈为什么要笑,后来我照镜子一看,哎!原来是脸上有一道泡沫啊!这有什么好笑的,我赶紧把脸上那道印用毛巾擦掉,告诉妈妈:“妈妈,你别笑了,这有什么好笑的呀?”妈妈停住了,去把毛巾打湿准备为我擦脖子。
我看妈妈在打湿毛巾,趁这个机会,我赶紧拿起梳子,朝我的黑头发上梳去。一会儿梳中分,一会儿梳偏分,一会儿又梳大背头。妈妈看到了我英俊的发型,又笑了起来,脸上的酒窝很明显地露了出来,眼睛眯成了一条缝,嘴角上扬,她的笑声都吵到邻居了。
我无可奈何的望着妈妈,给她起了一个很适合她的外号叫“爱笑狂”。你瞧!这个爱笑的妈妈,我怎么可能不喜欢呢!