青年偶像也应该有责任担当作文700字
少年强,则国强。王源登上初三政治课本,成为教科书式偶像。事后,网友纷纷留言称:“希望小朋友们都能被好的能量影响。”
王源的“高颜值”固然让人赏心悦目,这也是他能够成为“青年偶像”的重要因素,但是为他赢得尊重的却是他的人格魅力。在成名之后,他仍踏实认真地创作、唱歌,他热心于公益,丝毫没有当红明星的傲娇之气。正如他自己所说“我希望能够肩负更大的责任,能够做到更多现在做不到的事情。”他的这种勇担时代责任的人格魅力更是推动了他的人气。
王源身为TFBOYS成员之一,2013年以歌手的身份出道。他所在的组合TFBOYS出道5周年以来,在音乐上取得的成就,以及在娱乐圈的影响力,是大家有目共睹的。除此以外,团队中的每一位成员都很优秀。TFBOYS成员易烊千玺在印尼雅加达亚运会闭幕式上的“杭州八分钟”上的精彩演出;让人们看见了这个刚成年的年轻人的魅力以及实力。易烊千玺用自己精湛的舞姿,为亚运会闭幕式写上了浓墨重彩的一笔。而TFBOYS队长王俊凯则是在2015年7月份的时候,身为五四优秀青年登上了当日的《新闻联播》。
无独有偶,宋仲基也是一位颜值爆棚的美男,但和有些“靠脸吃饭”的青年偶像不同,他同样注重个人努力和责任担当。他不断磨练自己的演技,为了出演不超过十句台词的电影“狼族少年”,他看了好莱坞动物捕捉表演大师安迪·瑟金斯的多部作品,还学习哑剧,表示“很高兴自己学到了新东西”,他的个人努力为他的成功铺平了道路。在大红大紫后,他又主动投身公益事业,争当公益大使,展现一个青年偶像的责任和担当,也赢得了圈里圈外众多人的尊重。
其实,一个只靠爆料来提高知名度,靠粉丝来体现自己的受欢迎程度的人,未来必定发展空间受限,当青春年华逝去时,就会逐渐走向低谷。而反观那些勇于担当,心有抱负的偶像,如王源参加过两次联合国会议,易烊千玺赴丹麦作全英文演讲,还有宋仲基投身于公益事业等等,他们都是勇担责任的“标杆”,才会走得长远。心怀责任感,方可全力以赴,心存感恩,方可为国披荆斩棘。正处于青春年华的我们,应肩负责任,为今后的中国建造属于自己的蓝天。