木兰你是我的偶像作文800字
“唉”,房间里传来你的叹息声,你双手无助地搭在织布机上,无心工作,喃喃道:“昨夜见军帖,可汉大点兵。军书十二卷,卷卷有爷名”。我看向你那双深凹的双眼,你仿佛一夜间憔悴了。我本想劝你休息一会儿,你却双手握拳,目光似箭般投射远方:虽身为女儿,并非报国无门,从此替爷征也!”你火红的瞳孔里燃烧着,爱国的激情和家庭的责任!这时的你,已全然不似一个女子,坚定,从容,英勇,义不容辞。
遇见你,遇见你的深明大义,果敢坚强。
忍痛别家,远赴战场
你买来鞍鞯和辔头,备好马和马具。这是,你的父母来了,你深情地拥抱了他们,哽咽着说:“阿爷无大儿,木兰无长兄,愿为市鞍马,从此替爷征!”“爷,娘,孩儿去也!”你飞身上马,强忍心中的悲痛与不舍,你多想陪陪父母啊!“驾——”你飞起长鞭,马儿长嘶一声,狂奔而去,扬起的尘土迷乱了双眼…………
眼前的景物快速掠过,你飞一样地越过一道道关塞山岭,你远赴战场,投身战机。又是一个阴森恐怖的夜晚,清冷的月光照在你的铠甲上,北方的寒气传送着打更的声音。早晨辞别亲人,晚上宿于黄河边,早上辞别黄河,晚上来到北方的黑山。几天下来,你消瘦了几许。有谁知,你在漫漫长夜独自思念家人?有谁见,你寒冷的蜷缩成一团,辗转反侧?有谁闻,你轻轻的一声声叹息!你竟是一个如此不辞劳苦,不畏艰辛的女子。沙场上,你毫不惧色,奋勇杀敌,晚上,你独自忍受着一切,毫无怨言…………远处的重峦叠嶂传来湖人战马的嘶鸣声,这是一场漫长的战争,也是一场一场危险的战争。你肩上那道深卧的伤疤诉说着你的坚忍,纵使伤痕累累,也要奋战到最后一刻,这也许就是气节吧。
将军一去兮百战死,壮士一去兮十年归。刀光剑影,黄沙漫漫,少不了你挥舞刀枪的身影,黑云压城,马蹄声声,少不了你矫健的雄姿。你舍小家,为大家,骁勇善战,四令人敬佩的英雄!
敬佩你,你陪你的勇敢坚强,迎难而上。
辞官归家,家人团聚
你凯旋归来,立下大功。可汉给你很多财宝,问你想要什么,你谢绝留在朝中做官,而是骑上千里马,快马加鞭的回到日夜思念的家乡。父母听说女儿木兰归家,相互搀扶走出外城迎接,姐姐听说妹妹归来,对着门梳理装束,弟弟听到姐姐归来,磨刀宰杀猪羊。你回到辞别数年的家,感到异常温馨,你梳理云鬓,看向那台已老旧的织布机,你惊喜到:喔,他在呢,他在呢。于是,房间里又传出唧唧复唧唧的熟悉的声音。
读懂你,读懂你的不慕名利,爱家爱国。
啊!木兰,你忠孝两全的情怀将永远铭记在我们心里,你不是男儿,胜似男儿!木兰!你是我的偶像!