同学们别再偷懒了作文600字
临近毕业,小学六年的时光如针尖上一滴水,滴在了时间流里,一去不复返。我们即将走出小学的校门,跨入初中的大门。我们更应该好好学习,争取在初中出类拔萃,可有些同学却……
那是个天气晴朗的早晨,鸟语花香,处处一片生机,每样事物都无不闪耀着生命的光辉。定睛一瞧,咦?那不是我们的教室吗?教室里怎么鸦雀无声?“你们都六年级了,马上就要步入初中。下课的时候在外面疯闹,上课时一个问题下去,有几个人举了手的!”教室里传出了班主任的大叫声,同学们都趴在了桌上,死气沉沉。
“叮铃铃!”一声清脆的下课铃声打破了教室的死沉。“唉,下课!”只见老师叹气着走出了教室,班上又热闹了起来。“快出来玩,你怎么又在写作业呀,快跟我们一起下楼玩去。”“不行,我们都毕业班了,不抓紧复习初中可怎么办?”这样的对话我不知听了多少次。“唉!大家怎么总是在偷懒,我们本该奋斗的童年,就这么被大家浪费掉了。”我默默地想。
时光过得很快,转眼我们的小学时光只剩下一个月了,在此,我想对大家说:“请大家别再偷懒了。”
“怕什么,现在不是九年义务教育吗?初中什么的根本不用担心。”我好不容易敲起勇气跟大家说,得来的却是一个白眼和跟这句相似的话,我掩面叹息。
同学们,小学时光很宝贵,偷懒只会荒废这段本该美好的时光。如果我们在这段时光不去努力,又等到何时呢?烟花易冷,时光易逝,转眼我们已经没有太多机会去学习小学知识,但在这最后的时间里,大家请认真听我说:“同学们,请别再偷懒了!”