我的牛同学作文500字
“牛”同学的脾气很像牛,温和的时候,总是忙前忙后地帮助同学,是个热心肠。生气的时候就像一头倔牛,那股牛劲儿任你十头牛也拉不回来。
他有一双会说话的眼睛,一张总是笑呵呵的大嘴巴和高大结实的身躯。有力的双手就像有磁力一样控制着篮球,抢球、运球、投篮,动作总是一气呵成,让你直呼过瘾!
赛场上,篮球在队员们的手中来回传递,比分不相上下。这时,“牛”同学双眼滴溜溜一转,好像在寻找“突袭”的机会。突然,他加快了脚步,左冲右突,趁对方不备,巧妙地夺过了篮球。当对手来抢球时,“牛”同学直瞪着敌方,他看似有意地向后面瞄了一眼。对方立刻感到危险已至,朝着“牛”同学的方向紧追不舍,死死地堵在前面。“牛”同学却并不慌张,只见他一个箭步冲上去,突然将球打向对方的脚下,对方还没搞清楚状况,球却滚到“埋伏”在一旁的队友手中。“牛”同学的队友轻盈一跳,将球投进了篮筐里。球进了!同学们不禁为他们的精彩配合鼓起掌来。
我的牛同学不但打篮球很牛,写字也很好。有一次写字课上,同学们都在专心致志地写着写字本。牛同学第一个写完。老师检查了他的写字本之后,不停地称赞道:“写的真好,很漂亮!”我们好奇地凑过去一看,只见“牛”同学的字既端正,又大气。他做到了笔画舒展,粗细均匀。一个个本来没有生命的字体,在“牛”同学的笔下,仿佛有了生命一般。我不禁对他伸出大拇指:“你真牛!”
这就是我们班的“牛”同学,你猜到他是谁了吗?他可真让我佩服!