成为理想的自己作文700字
那是星期六的上午,寒风凛冽,太阳耀眼的光芒被遮挡住了,只留下一个阴森的空间。我到了钢琴老师的家里,两耳冻得通红。我忐忑不安地坐着,就像将要斩首的刑犯,心情沉重;又好像心存侥幸想要逃避却只能坐以待毙似的。我又没咋练琴,上节课的问题还是会不折不扣地还给老师。
我抬起头,看见老师还在给上一个学生讲课,她眉头紧锁,脸上写满了怒火。“要有音乐感觉”,忽地她站起来,手臂随同音乐摆动,紧接着,一个不和谐的音打破了岁月静好的氛围。老师打断那个学生“不是,上节课的问题怎么又没改掉!说过多少次了……”我心惊胆战,不知道一会怎么面对。老师一口水接着一口水,一句话接着一句话。
到我了,我不敢看到老师那殷切盼望的神情,害怕回报她的是一堆噪音。音阶和第一首曲目,由于临时抱佛脚和屈指可数的练琴时间,我苟且偷生,侥幸渡过第一关。我转过脸,听到老师的讲解评论细声细语,温柔地像日光暖洋洋地洒在我身上,她一边听我弹琴,一边陶醉自我,如此和谐的协奏曲。可好景不长,我马上原形毕露,错误百出。我的手指好像一下变得僵硬,再也无法奏出流畅的曲子。我汗流浃背,唉,该来的还是会来,我又能怎么办呢?
我清晰地看到,老师原本脸上浮现的欣慰变得阴沉、失望。她叹了口气,摇了摇头,沉默不语。我也沉默了,一时间茫然无措。我看着秒针走到12,老师开口道:“你们啊!不练琴怎么能行?不挤时间练琴怎么能行?唉……老师的话不刺耳,也不是刀,却刺得我心口直痛,眼眶中泪水翻涌,使我看不清眼前的世界。我不知道自己哭是为了什么,就是想哭,自责、愧疚涌上心头,泪水如洪水猛兽,一发不可收拾。
看着钢琴,我又想起,刚买它时,我兴奋地上蹿下跳,我总是每天都会弹琴。那时候,我总想着以后我一定会弹得非常好,成为贝多芬一样的钢琴家。时间总是带去了许多,我想,那个七年前的小女孩,一定很怪我吧。回首过去,那一点一滴被拾起,我不该辜负老师,辜负父母,更不应该辜负七年前的我。我总该努力一点,我总该成为理想的自己。
我一路奋战,不是为了去改变世界,而是为了不让世界改变我们,
我醒悟了,我又掀开了琴盖,我又拿起了黑笔,我又读起了新书。