老鹰抓螃蟹
魏安昕
很久很久以前,在一个美丽的森林里,住着一只饥饿的老鹰,它觉得特别饿,但是,森林里找不到食物,所以它打算去海边抓螃蟹吃。
老鹰飞到海边就看到了一群螃蟹,它兴奋极了,赶紧冲了下去,谁知道螃蟹们在蟹王的带领下不慌不忙地躺下来,太阳照射着它们的肚子忽闪忽闪的,闪得老鹰赶紧掉头逃跑了。
第二天,它戴上墨镜,又飞到海边,一眼就看到了昨天那群螃蟹,这次,它以为你戴上墨镜就能抓到蟹了,可是螃蟹们早就发现了它,它们马上围成了一个圈,伸出它们的大钳子,等待老鹰进攻,老鹰一落到地上,它的毛就被螃蟹拔掉了一半,差点就变成了无毛鹰。
第三天,它穿上了外套、戴上墨镜,飞到海边,螃蟹一看到它就集体躲到海里,老鹰想:它们会游泳,我一定也会。于是,它直接跳入水中,但是,它挣扎了几下就淹死了。
老鹰对于螃蟹们来说是个庞然大物,但是,小螃蟹们齐心协力、团结合作,最终打败了凶猛的老鹰。