森林运动会
方亦轩
今天天气真好,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,小们叽叽喳喳地在树枝上唱着歌,小河绕过森林欢快地向前奔流。听,那边好像传来了一阵阵欢笑打闹声,原来一年一度动物们的森林运动会开始了。
主持人小猴子走上舞台宣布:“森林运动会,现在开始!”台下的观众们纷纷鼓掌。首先是上半场比赛,老虎队已准备就绪,但狮子队却紧张的要命。
上半场开始了!跳远比赛。规则是双方分别派出两名选手助跑跳远。
老虎队派出了小兔子和袋鼠,狮子队派出了猫和小马。小兔子立马跑过去,跳了起来,居然跳了5米43,这使得全场震惊。猫看了很不服气,也跑过去,双脚一蹬,跳了6米,猫以为自己获胜了,结果踩线犯规,成绩无效。猫失落的离开了赛场。上半场老虎队领先一分。
下半场开始了!跑步比赛。规则是双方各派出一名队员比赛跑800米。两队各自派了队长出战。“三、二、一开始”一声令下,老虎用尽全身力气拼命的往前跑,狮子“吼”了一声,好像用声音在帮自己加油,最终狮子用14秒57的时间战胜了老虎。双方打成了一比一平。
最后主持人小猴子宣布:“秉着友谊第一,比赛第二的宗旨,精彩而又愉快的森林运动运动会到此结束了!”