懒懒和勤勤
森林里,住着一对手艺精湛的裁缝,一个叫勤勤,另一个叫懒懒。
今年的服装节上懒懒得了金奖,所以小动物都来懒懒的店。
一天,一头可爱的小鹿走进懒懒的店,小鹿说:“一个星期后我要去参加跳舞比赛,请你帮我织一件金色的裙子。”小猴懒懒说:“啊?你的脖子太长了,我织不玩。”小鹿无奈地走出了懒懒的店,一抬头就看见了勤勤的店赶紧走了进去。小鹿说:“可以帮我织一件金色的裙子,明天我来取。”小猴勤勤说:“好的。”小猴勤勤熬夜帮小鹿织了一件漂亮的金色裙子。第二天小鹿来取衣服,看见漂亮的裙子,小鹿开心地走了。
又有一次小兔来找懒懒织耳套和毛衣,一个月后小兔来找懒懒,小猴懒懒说:“啊?你的耳朵太长了,我织不完。”小兔只好伤心的走了,北风呼呼地吹着,小兔冻得瑟瑟发抖,这时小兔看见了勤勤的店,就走了进去,小猴勤勤看小兔很冷,不一会就织了一件毛衣和耳套,小兔开开心心地穿着耳套和毛衣走了。
渐渐地,大家一传十,十传百,都知道了勤勤,懒懒的店破产了,只好来到勤勤的店当员工。