冒险家斑比
从前,有一片宽广无垠的大草原,这里生活着许许多多的动物。斑比是一只三岁大的小鹿,它身体结实匀称,每天都在大草原上探险。妈妈经常提醒它:“斑比,别靠近南边的森林,那边很危险。”
一天,斑比已经将大草原都跑遍了,它决定进入森林里探险。于是它悄悄地溜进森林,“看!这也没什么好害怕的。”斑比伸了个懒腰,在树下打起了盹。
等它睡醒的时候太阳已经下山了,森林里黑漆漆的,环绕着浓浓的气。斑比急得在原地直打转,它找不到回家的路了。过了一会儿,斑比冷静了些,开始思考对策:我得找个地方先过夜,明天太阳升起后雾就会散掉,到时就知道怎么走了。它找了个干净的树洞,用干草把入口了盖了起来,然后平安地度过了夜晚。
第二天雾一散,斑比就开始寻找回家的办法。“妈妈跟我说过,森林在草原的南边,那我得往北边走,”斑比自言自语,“我先要确认方向。”它边思考边来到小溪边喝水,当它望见溪边石头上的青苔时,突然灵光一闪:“对了,青苔只长在没有的太阳得北边,我知道该怎么回家了。”斑比立刻出发,边走边通过青苔确认方向,很快它就走出了森林。
回到家后,斑比将这次经历记录下来,分享给了其他的小伙伴。大家都称赞它机智冷静,以后称呼它是“小冒险家斑比”。