鹿景智
瞧,嫩绿的、金黄的、湖蓝的……长的、方的、圆的……五颜六色、千姿百态的小物件组成了一个个栩栩如生的事物。没错,它们就是我最喜欢的玩具——乐高。
别看它们长得不起眼,但却能给我带来惊喜。在乐高的世界里,这些不足一厘米的小块,经过耐心、细心地拼装,可以变幻无穷。有时是航海出行的巨轮,有时则变幻成雄伟的摩天大楼;有时它们是征战沙场的战士,有时又是气质温婉的公主;它们还可以与现代科技结合,变成一个个精神抖擞的乐高机器人……乐高的世界可真神奇啊。
在拼装乐高的过程中,我不仅收获了无穷的乐趣,还变得更有毅力和耐心,我爱我的乐高玩具。