这次我学会保护自己作文600字
那是一个星期天,爸爸妈妈出去购物了,我只得留在家里写作业。写了一会儿,我铅笔断了。我赶紧找铅笔刀,发现卷笔刀蒸发了似的不见了。我在抽屉里找出出一把小刀,只好用它削铅笔了。
由于我不常用小刀,前两次都削断了,第三次刚刚削好,手一抖,刀片一滑,把手指划伤了。鲜血顿时溢出来,滴在了,桌子上,地板上,手指钻心地疼,只好狠狠地捏住受伤的指头。可是,一放开手,血又溢了出来。
我的心一下子紧张起来,仿佛有个小孙悟空在抓着我的心脏打秋千。我想:这该怎么办,爸妈都不在,我不会因为失血过多而死吧?这时手指上又传来一阵钻心的疼痛,疼得我打了一个颤。这时,我想起老师平时教导我们的话:要临危不乱,想办法解决!我忍住疼,先用餐巾纸把手指裹住。然后去抽屉里翻翻找找,忽然想起刚才我在找小刀时,见到了一个小盒子,那是妈妈准备的小药箱。我急忙打开药箱子,把药倒腾出来,有常用的创口贴、碘伏、棉签,还有消炎药。
我跑到卫生间,用冷水把伤指冲洗了一下,不流血了,但又一阵疼痛袭来。我忍住疼痛,抽出一根棉签,模仿平时妈妈的做法,小心翼翼地蘸了碘伏,均匀涂抹在伤口上。伤口先是针扎似的疼,后来疼痛跟着减轻了一点点。我等着碘伏晾干。过一会儿碘伏干了,我将它洗掉,轻微擦拭一下,然后按照创口贴上的说明,撕掉纸皮,紧紧地裹在手指头受伤的地方。疼痛顿时减轻了许多,还感觉痒痒的。我估计伤口很快会好起来的。休息一阵子后,我继续写作业,将近中午的时候把它写完了。
只听一阵咔咔的开门声,爸妈回来了。他们看见了我的手指裹上了创可贴,惊奇地问:“这是怎么回事?”我自豪的向他们说了受伤包扎的经过。他们心疼又高兴,直夸我长大了,会保护自己了。
虽然这次受伤让我吃了苦头,但是我却学会了一点自己救护自己的方法,我为此自豪。