回忆小学毕业作文600字
莞香,属于我们的莞香,留在了2021年,留给了即将毕业的憧憬。煦风小唱,芳香传遍,萦系心上,萦系回忆,萦系着六年来最纯真的回忆。
初入校门,我们无心相逢,偶然的遇见,便是六回花开花落。手心持梦,我们缓缓走过,多想再让时光回溯,拾起每一缕零碎的往事。何尝不是一瓶沙,捧住了,又从指间流逝。
一场梦,无了青葱岁月;一弹指,没了夕日稚气。犹记得,懵懂无知的我们,相互低声询问对方的名字;犹记得,调皮捣蛋的我们,曾多次把自己锁在阳台,哭哭啼啼出不来;犹记得,求知渴望的我们,一笔一画模仿老师的板书,却写得像“鬼画符”,这么多的珍贵,都模糊了,失去了。惋惜在惆怅的毕业季。只留下莞香的香,恬静悠远,仿佛就在昨天。
如今,莞香已根植于沃土,根植在我们第二个家,根植心上。它是我们六年来的见证,是我们忘不掉的梦与希望。莞香,莞香,一世飘香。我们的根,我们的本!
如驹如梭,昔时的我们已层层蜕变,从小苗茁成长为雄壮的树株。我们绽放,花瓣有缕缕潮红。我们心怀感激,即将分离,对父母,对师长,对朝夕相处六年的同学,怀揣诉不尽的谢意,欲言又止。是啊,我们来这尘寰上走一遭,本云淡风轻,可有了互相,便波澜壮阔,一言难尽。
我们的小莞香,寄托思绪。无论十年、二十年、三十年,只要记得,有一棵莞香,有一个梦想的源头,足以勾起搁浅的回忆。
想拉住流年,想好好说一声再见,回不去的昨天,有遗憾,有感谢,铭记这一瞬间,我们携手的光年,许下我们的心愿
莞香萦绕,记忆留香,记得我们的树,记得我们,记得这个家,记得这份回忆。不要忘记,你的起点,梦想的根源。