在一个晴空万里的下午,我和我的闺蜜曲梅在教室里玩,我不小心把她最心爱的钢笔碰倒了地上,已经摔坏了,当时她就望着已经摔坏的钢笔发呆了,我不知道该说什么好,。突然上课铃响了,我默默的回到座位上,她也捡起已经摔坏的钢笔回到了座位上,我很自责。当下课铃再次响起,我走到她的位置上,跟她道歉,我将要开口,她就说:“没关系。”
到了晚上了,我们该去餐厅吃饭了,我和曲梅走在路上,我跟她说:“要不我还你一支钢笔吧。”她毫不犹豫的说:“不用,反正你又不是故意的。我应该宽恕你的。”是呀!我们应该学会宽恕别人呀!
友善他人,生活会变得更加美好,社会也会变得和谐美好。现在就让我们点亮友善之灯,让这个世界变的更加明亮美好,不再寒冷,让爱也洒满世界的每一个角落!
让社会变得更加美好,就从我们做起,让我们一起友善他人,别人做错了事,我们应该宽恕她(他),并帮助他人改正错误,我觉得一个人做错了事,记恨她,不如帮助她改着错误。