在我四岁时,妈妈给我买了一只“小兔子”,它是一个圆圆的不倒翁储存罐。
它圆圆的头上有两只耳朵,竖起来特别明显,是长在耳朵的中间,并有一个小孔,是用来放钞票的。如今,经过我一角一元的积累,已有两百余元了。在耳朵下面,有一双水灵灵的大眼睛,炯炯地注视前方。在下面,一张樱桃小嘴被两颗龅牙给捂得严严实实的。
“妈妈,我回来了,点心!”我书包没放下,红领巾及校牌也没有摘,就盼望着点心了。妈妈含笑着从抽屉里拿了一张十元纸币,让我去买。过了一会儿,我买了一个手抓饼,付好钱,便找回了五元。过书店,我看见有一本《鬼吹灯》和《鬼娃奇传》的结合就只要半价!我双眼发光,但我的脑海里浮现出妈妈常常跟我说的一句话:“不要买那些没用的书,世上是没有任何妖魔鬼怪。”我便打消了念头,把钱塞进口袋,大步走回家。把钱放进了“小兔子”的肚子里。
过了几天,让我们期待已久的跳蚤市场开始了,我从它的肚子里拿出了一部份钱,去买书。我并没有买一些很昂贵的东西,只买了一些五六块的书,剩下的钱,我都是拿去捐款了,只给自己剩了十多块。“小兔子”储存罐。它又让我懂得了要帮助贫困山区的人民。这让我越来越喜欢我的“小兔子”储存罐了。
“小兔子”,我爱你!是你让我懂得了勤俭节约,让我珍惜以后的任何一分一毛。我和你的故事真是讲也讲不完,说也说不清!