很久没有你的消息读后感600字作文
一本好书就像一曲美好的乐曲,美化人心;一本好书就像一朵盛开的鲜花,滋养心灵。翻开映着“宁可一日无粮,不可一日无书”的扉页,庞婕蕾所书写的《很久没有你的消息》这个故事就开始了……
郑小贝是个平凡的高中生,一次偶遇少年玩伴许博,许博幻想着出道,正在向梦想迸发;郑小贝的同学夏南总是望着长长的跑道发呆,原来他想着自己能成为运动员,却因为左脚筋错位而无法实现。此时,困难也接踵而来:小贝与她闺蜜清清发生了嫌隙,父母感情破裂,而许博也遇到困难……
当我看到这里时,心中不禁冒出了一个疑问;“他们,还会继续追梦吗?”再看时,我不禁眼角泛起泪花,原来许博为了小贝而撒了一个又一个谎,最后,谎言自然是被揭穿了。可他却依然没有放弃,勇往直前,为梦想而拼搏!此时夏南也在向着梦想奔赴,转到了一所以体育为特色的学校。
看到他们都在为梦想拼搏而不放弃,我不禁想起曾经的我。以前我总是一遇到困难就退缩,当我遇到一道数学难题时,不会抓耳挠腮地想,不会用各种方法来解题,更不会夜以继日地思考。我一旦遇到困难便退缩了。现在想到一群追梦少年不畏挫折,勇往直前的模样,我不禁羞愧难当,他们的梦想是那么遥不可及,但也不见他们退缩半分,相比之下,一道数学题就让我轻易败退,真是太不应该了。
没有谁的人生是一帆风顺,也不会有谁的人生总是平路大道。人生就像过山车,忽高忽低,弯弯曲曲,会经历挫折和失败,也会收获胜利和喜悦。我们不能在通往梦想的道路上遇难而退,我们应该像追梦少年们一样迎难而上,绝不放弃,勇敢拼搏!
一群追梦少年啊,希望我们都能追出精彩,追向胜利!