那一次委屈的泪水作文600字
一生之中,我流过许多泪水,有愤怒的泪水,感动的泪水……但我流过一次委屈的泪水。
在一个阳光明媚的早晨,心情十分的舒适。但到了学校后,老师却拿着一沓厚厚的卷子,我的心情如同翻江倒海的巨浪,久久不能平静,碎成了一块一块的。我默默地想:我在托教每天都做资料和计算题,周末也在做试卷,希望我会取得一个好成绩吧!
终于,那噩梦般的考试终于结束了。试卷发下来后,我看着卷子上那鲜红的99分,惊讶中惨杂着一丝感动,经过我的努力,我终于取得了我想要的成绩,真想原地起飞。然而,从我的后面传来了冰冷的一句话:“呀,考这么好啊!谁知道是不是自己做的啊!”那句话像冷水一样泼在我的身上,让我蜷缩着身子,我小声解释道:“不是,我没有抄,都是我自己做的!”而她没有理我,只是不满地“哼”了一声,还白了我一眼。我鼻子一酸,强忍着泪水。
到了家,我把卷子拿给妈妈看,妈妈拿出我以前那平平无奇的分数,带着怀疑的语气问我:“说!你考试时是不是抄的别人的?”我本已将在学校发生的事抛在脑后了,但听到妈妈这样说,我不禁又回想起来了,我不想解释,默默低下了头,那一个晚上,我都没有跟妈妈说过一句话,我生气了,没有任何一个人相信是我自己做的,连我的妈妈都不相信我了,我又何必解释呢?
第二天,刚到教室,我就听到一大群人都在议论我,我的拳头握紧了,心里不停地提醒自己:别冲动,不能动手,不能打人!突然,昨天骂我的那个同学又张嘴了:“哎呀,大学霸来啦!”我终于忍不住了,喊道:“你们能不能不要阴阳怪气地说话啊!你又有什么权利说我,你自己考得也不怎么样啊!”我的眼泪像断了线的珠子一样落了下来,心中的委屈都发泄出来了,痛快极了!
那一次委屈的泪水久久地刻在我的心中!