每次去乐奇运动派,我都不敢挑战攀岩项目。这次,妈妈吩咐我一定要挑战自我。
我来到攀岩区,看到了许多攀岩架,有的高,有的低,有的大,有的小……
我盯着我一直不敢攀登的攀岩柱,发现这攀岩柱真奇怪:外面包裹着粉红色的外皮,里面是木头,像一根根从矮到高依次排开的火腿肠。从下面往上看,最高的那几根柱子真像几座陡峭的小山,我开始紧张起来。
这时,我看到有个阿姨蹲在半中间的一根柱子上,手脚不停地颤抖,脸色发白,既不敢往前进,又不敢往后退,她的家人在下面拼命为她加油,可是她闭着眼睛,也不懂能不能听得见。我看她害怕的样子,为她捏了一把冷汗,心跟着她怦怦直跳。
终于轮到我了,我早已紧张得满头大汗,双腿开始发抖。但我转念一想,这么多人都能够上去了,我不能输。
于是,我毫无畏惧,“蹭蹭蹭”就攀爬起来。原来没有我想象中的那么恐怖,柱子微微摇晃,但我完全有能力克服。我的紧张值愈来愈小,我的心愈来愈放松……