二年级写话大自然真奇妙
星星为什么会眨眼睛
大自然中奇妙的现象有很多,比如:雨后会出现彩虹,蚂蚁搬家预示着要下雨,天上的星星为什么会眨眼睛?今天我要和大家讲的是为什么星星会眨眼睛?
有一天晚上,我在阳台上抬头看着天空,发现了一个星星在闪烁,我擦了擦眼睛,再次看天空,还有另一个星星也在闪烁。“原来星星真的会眨眼睛呀!”我自言自语地说。那星星为什么眨眼睛呢?我猜是星星太想睡觉了,时不时眨一下眼。
为了弄清这个问题,我准备去网上查资料,查了以后我才发现星星闪烁的原因是:地球外面的大气层是非常不稳定的,星星的光穿透大气层就会发生折射,所以我们眼睛看到的星星就是一闪一闪的。
原来天空中也有很多的科学知识啊!我一定要多观察,以后一定要当科学家。