二年级写话大自然真奇妙
为什么雨后会有彩虹?为什么花朵有香味?为什么树叶有各种各样的形状?为什么蚂蚁知道要下雨?原来大自然是如此奇妙的啊!让我来告诉你吧!
有一天,我去外面散步,发现有一道彩虹。我想起爸爸跟我说过下雨后出太阳就会有彩虹。为什么呢?我决定回家找找答案。
我查了《十万个为什么》,原来空气中会有大量的小水滴悬浮在空中,当光线经过这些水滴时,光就会出现折射现像。又因为光在折射过程中,红橙黄绿青蓝紫等色的折射角度不相同,就形成了我们看到的彩虹。彩虹的明显程度取决于空气中小水滴的大小,小水滴体积越大,形成的彩虹越鲜亮,小水滴体积越小,形成的彩虹就不明显。
大自然真奇妙,以后我要观察更多的自然现象!