二年级写话大自然真奇妙
大自然真奇妙
有一次我发现了一个有趣的现象:鱼是睁着眼睛睡觉的。
记得有一天,我看见鱼缸里的小金鱼瞪大了眼睛,一动不动的漂浮在水里,看上去就像被定住似的。我猜它一定是生病了,我十分担心它。突然我想起了妈妈,她一定知道小金鱼怎么了,我立刻跑到她的房间,把熟睡的妈妈叫了起来。妈妈说:“怎么了?”我说:“小金鱼生病了。”我把妈妈带到鱼缸前,妈妈看见了,笑了起来说:“小金鱼其实在睡觉呢!没有生病哦!”“那它怎么睁着眼晴?”“那是因为它没有进化出眼皮,所以小金鱼睡觉的时候才是睁着眼睛的。”原来是这样啊,我终于弄清了原因。
其实大自然中有许多奇妙的现象,真的是太有趣了。我决定以后当一名科学家,从现在开始,我要好好学习,天天向上,长大后为国家争光。