曾经满面笑容,泪点很低,笑点很低,常被感动的女孩变得不再快乐,笑点也变高了。虽然泪点低和常被感动这两点,一点也没变,但是哭的原因却变了。曾经的爱笑女孩去了哪里?而代替爱笑女孩的忧伤女孩又从哪里来?可否把爱笑女孩还给我,让她去代替忧伤女孩。谁能帮帮我,把女孩头上的乌云驱赶走,让阳光射进她的心房。
女孩的心在经历过很多次成沫的经历后变得无比脆弱,一碰就碎,脾气也变得特别暴躁,经常发火,发火后又很后悔,可脾气好像故意在折磨女孩,每天都要发无数次火。
初二:尹紫萱
有时,会有一种忧伤的感觉布满全身,感觉自己特别无助。眼睁睁的看着梦想不再属于那个爱笑女孩,而女孩却也无能为力,能做的只是看着梦想的脚步越来越远,直至消失。女孩的泪点变得很低很低,笑点变得很高很高。而在旁人看来,女孩经常在笑,可那笑又有几次是真正开心后的真实笑容?
爱热闹的女孩变得不再爱热闹,而是喜欢像刺猬一样,用坚强把自己伪装起来。喜欢晚上不开灯,一个人坐在窗前,看着外面的车水马龙,虽然怕黑,但这样会使女孩的心里舒服许多,喜欢在下天一个人站在外面,用雨水掩盖住自己伤心的泪水,放肆去哭。
女孩变得越来越不像自己,总是在不由自主地干许多不想干的事,说许多不想说的话,每天都在做事去麻痹自己,不想让自己去不由自主地想起不愿去想起的东西。可晚上躺在床上,女孩再也阻挡不住自己的思想,也就放开去想,放开去哭。也许只有这样,女孩的梦才会不苦涩,有甜蜜的梦。(在一个安静的中午,女孩用笔记录下的心情。同时,女孩的心已缩成一团,泪水也放肆涌出)