崩溃作文400字
“叮铃铃”我迷糊地睁开了眼,瞅了一眼闹钟,“完了,我要迟到了。”我猛然鲤鱼打挺,迅速收拾自己。“唉?我书包呢?怎么一开学就找不到书包?”我仔细想了一下,哦!昨晚把书包放在了沙发上。我背起书包,顾不上吃饭,匆忙跑下楼去,迅速地在小区里奔跑,跑着跑着,咦?怎么感觉胸膛前少了什么东西?红领巾呢?掏了掏口袋,没有!翻了翻书包,还是没有!
一定落在家里了!我看了一下表,完了,八点了!
我飞奔到家,翻箱倒柜,哪儿都没有!平时不用的时候总能看到,现在急用却找不到了,这可怎么办?正着急时,妈妈出来了,手里拿着的正是红领巾。我抢过红领巾就往学校跑,全然不顾后面妈妈没说完的话“这红领巾,我准备洗呢,你背书包……”
通往学校的道路上静悄悄的,一个同学都没有,我心想:惨了,这次一定迟到了!跑到学校,校门果然关上了。怎么办?我心虚地请求门卫爷爷帮我开一下门,表示下次再也不会迟到了。门卫爷爷用疑惑的眼神看了我半晌,微笑着说道:“同学,明天才开学!”
什么?你说什么?我瞬间崩溃!
“同学,明天才开学!”“同学,明天才开学!”……这句话在我耳边一直响起,那感觉甭提多崩溃。