一个炎热的夏天,我正在家里无聊的玩着手机,豆天的汗珠从我的头一真流到了我的脸肤,又流到了我的下巴,我看着正在转动的风扇,我不禁的走到老爸身前说:“爸,可以给我五块钱吗?,我想去买根冷棍吃,爸爸指了指桌上的五元钱说:“自己去吧小心点”!
我飞前的走了过去,甩手拿到了桌上的五元钱,放进裤袋,走过去穿上鞋,一溜烟的跑下去楼下。
可能是太热了,老板躺在摇椅上睡觉了,我从冷柜里拿了一根冷棍就上去了,走到三楼时,摸了一下自己的裤袋,发现有东西,拿出来看了一下,啊!我不由得尖叫起来,五块袋怎么还在我裤袋里,原来是我忘了给钱“如果我下去给钱,老板会以为我是小偷,把我抓起来的!如果我不给,爸爸就会骂我一顿的“思来想去,还是不给了。
我小心的把开门,小心的溜进来,小心的放下五元钱,这时爸爸被我惊醒了,爸爸看着我手中的五块钱,似乎明白了什么,只是说:“快点下去给回人家钱吧,”我立马悟了,重新跑回小卖铺,和老板说了是个怎么回事,奇怪的是,老板不但没有骂我,还表扬我?
这次我学到了,做人要诚实,不能撒谎。